09 августа 2020 12:09

Дом с бонусами

Вчера в городе Сковородино Амурской области сдали в эксплуатацию трёхэтажный жилой дом для работников Забайкальской дороги. В ближайшее время в благоустроенные квартиры переедут 27 семей железнодорожников. Заместитель начальника ЗабЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Кожин вручил новосёлам сертификаты о предоставлении служебного жилья.
Сдача нового дома стала радостным событием для железнодорожников из Сковородино
«Жилплощадь распределена среди сотрудников разных дирекций, так как этот дом строился в основном для узла Сковородино», – рассказала начальник сектора корпоративной жилищной политики службы управления персоналом ЗабЖД Наталья Максимук.

Сертификаты получили работники локомотивного депо, путевой машинной станции, дистанций пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. В числе новосёлов четыре молодых специалиста. По словам Натальи Максимук, перечень сотрудников на получение служебных квартир был расширен. Так, в него впервые включили инженерно-технических работников. Один из них – начальник технического отдела Сковородинской дистанции электроснабжения Кирилл Золотухин, получивший двухкомнатную квартиру.
«Радует, что теперь есть своё жильё, ведь с 2015 года, когда приехал сюда из Читы по распределению, приходилось снимать угол, а это дорого», – поделился он.

Жили в общежитии или арендовали жильё и другие работники дистанции, в том числе многодетная семья с четырьмя детьми. «Все восемь сотрудников, кто стоял в очереди на жильё, получили квартиры», – сообщила специалист по управлению персоналом Сковородинской дистанции электроснабжения Елена Лавринович.

Дом в Сковородино точно такой же, как построенные в прошлом году на станциях Ерофей Павлович и Карымская.

Здание возведено по технологии каркасного домостроения с утеплением внутри и вентилируемым фасадом снаружи. Во всех квартирах выполнена внутренняя отделка.
«Можно въехать и сразу жить. Есть сантехника, электроплита, комнаты большие, светлые. Дочке и сыну всё очень понравилось. А ещё большой плюс, что дом буквально через дорогу от моей работы», – говорит начальник технического отдела Сковородинской дистанции пути Александра Заховаева.

Ещё один бонус для жильцов – железнодорожная поликлиника в шаговой доступности от дома.

Дом в Сковородино построен в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Строительство технологического жилья». По ней на ЗабЖД возводят ещё два 27-квартирных дома: в посёлке Карымское и городе Могоча Забайкальского края. В 2021 году планируется строительство аналогичных домов в городе Борзя Забайкальского края и посёлке Магдагачи Амурской области.

Сергей Донцов
Чита



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29