18 сентября 2020 16:00

фото: Михаил Терещенко / ТАСС

«Локо» в тройке победителей

Российские команды стали серебряным и бронзовым призёрами клубного чемпионата мира

В столичном Дворце спорта «Мегаспорт» 16 февраля завершился клубный чемпионат мира по пляжному футболу. В турнире приняли участие восемь сильнейших клубов планеты. «Локомотив» стал бронзовым призёром мундиалито.
Чемпионат, генеральным партнёром которого стало ОАО «РЖД», начался 12 февраля. Сначала прошли матчи группового этапа.

В своей первой игре «Локомотив» разгромил турецкий «Аланьяспор» – 14:4. Затем последовала победа над испанским «Леванте» – 8:5. Чтобы стать первыми в группе, железнодорожникам нужно было победить японский «Токио Верди». К середине второго тайма москвичи вели 3:0 и, казалось, спокойно доведут матч до победы, но японцы умудрились забить шесть мячей и выиграли 6:3. В итоге «Локомотив» со второго места в группе вышел в полуфинал, где встретился со «Спартаком» и проиграл ему 1:3.

В матче за «бронзу» «Локо» встретился с «Токио Верди». На этот раз москвичи начали игру уверенно – 2:0. «Локомотив» не позволил соперникам отыграться, победил 6:2 и стал бронзовым призёром чемпионата. Хет-трик в этой игре сделал Борис Никоноров.
– Конечно, мы настраивались на то, чтобы играть в финале. «Бронза» на таком престижном турнире, как мундиалито, – удовлетворительный результат. Турнир для «Локомотива» получился неоднозначным – были как положительные, так и отрицательные моменты. Нам есть над чем работать, у нас новая команда, и мы пока немного сыроваты. Надеюсь, что в следующем году будем играть в финале. Отдельно хочу отметить уверенные действия нашего иранского вратаря Хамида Бехзадпура, который очень помог, – рассказал спортивный директор «Локомотива» Илья Леонов. Победителем клубного чемпионата мира стала португальская «Брага», которая в финале обыграла «Спартак» – 8:3.

В Москве состоялся и первый в истории детский турнир в рамках мундиалито. Его победителем стал питерский «Кристалл».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29