18 сентября 2020 16:40

Узнала много полезного

Мария Борискина, начальник железнодорожной станции Кромская

– На семинар вновь назначенных руководителей станций я приехала, имея за плечами чуть более 4-х месяцев работы в должности начальника станции. Кстати, место, где проходило это мероприятие, стало для меня знаковым. Именно в Перовском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций проходил конкурс дежурных по железнодорожной станции «Московские мастера», победителем которого я стала в прошлом году. А начальником станции Кромская меня назначили 2 сентября 2019 года. В этом ранге я и приехала на финал «Московских мастеров».

После яркого праздника, когда победителей этого конкурса чествовали в самом центре Москвы, я вернулась домой, приступила к выполнению повседневных обязанностей. Чуть ли не каждый день сталкиваюсь с очередными вызовами. Это и эксплуатационная работа, и организационные вопросы. Хотя коллектив у нас небольшой, психологический климат нормальный. И всё же у каждого работника могут возникнуть семейные проблемы. Как в этом случае помочь человеку? Каждый такой случай для меня – очередная порция опыта.

На семинаре мы делились этим друг с другом. Помогали и старшие товарищи. Начальник отдела организации и оплаты труда Лариса Сизова затронула тему наставничества. Много полезного я почерпнула из выступления начальника отдела безопасности движения и охраны труда Московско-Курского центра организации работы железнодорожных станций Глеба Захаренко, особенно в той части, которая касалась алгоритма предоставления обратной связи и развития подчинённых. На заметку взяла и тему «Система менеджмента безопасности движения», о которой рассказал заместитель начальника московской дирекции по безопасности Андрей Сергеевич Варнавин. Приехав домой, расскажу о СМБД в коллективе.

Считаю, что семинар дал мне много полезного для дальнейшей работы. Спасибо его организаторам. У нас в регионе подобные мероприятия под названием «Школа молодого начальника станции» проводятся ежеквартально, и темы, разобранные на семинаре, уже знакомы. Но то, как их раскрыл Глеб Захаренко, произвело впечатление.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29