19 сентября 2020 16:07

Послушал и выступил

Дмитрий Дятчин, главный инженер железнодорожной станции Николаевка

– В семинаре, проводимом в рамках проекта «Интерактивное обучение вновь назначенных руководителей железнодорожных станций», принимаю участие впервые. Мероприятие мне понравилось, всех слушал с интересом.

Для меня, как главного инженера, полезным оказалось выступление начальника технического отдела московской дирекции Олега Зудинова, посвятившего своё сообщение инженерной деятельности руководителей станций, ресурсосбережению, внедрению новых технологий, рационализаторской деятельности. Одно дело, когда об этом узнаёшь из учебников. Другое, – когда получаешь конкретные методические рекомендации: с чего начать, как оформить, как привлечь людей. К тому же Олег Викторович свой рассказ сопровождал хорошей презентацией.

В этом плане нас поддержал и начальник МЖД Михаил Глазков, который в ходе разговора рассказал, что в прошлом году на полигоне МЖД произошёл прорыв в рационализаторской деятельности. Только подумайте, число работников, участвовавших в проектах бережливого производства, выросло в 6 раз, а количество реализованных проектов – более, чем в 8.

Не забыли и о материальном поощрении новаторов.

Руководство дирекции оказало мне честь, дав возможность выступить на семинаре. Тема сообщения – «SWOT анализ». Дело в том, что в 2018 году в ходе проведения оценочного мероприятия мне поставили высокий балл по бизнес-профилю и направили на учёбу в Корпоративный университет ОАО «РЖД». Здесь я и узнал о таком анализе, который позволяет выявить и расписать свои сильные и слабые стороны и за счёт первых компенсировать вторые. Такой анализ помогает при разработке стратегии развития предприятия. Кстати, среди участников семинара присутствовали знакомые коллеги. Некоторые из них потом подошли и сказали, что выступление им понравилось.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29