24 сентября 2020 04:39

Электричка в профессию

Башкортостанская пригородная пассажирская компания на минувшей неделе начала серию профориентационных акций для школьников и студентов отраслевых учебных заведений.
Первая – для учеников Пензенского техникума железнодорожного транспорта (филиал СамГУПСа в Пензе) – «Я бы в пригород пошёл, пусть меня научат» состоялась в Пензенском регионе в электропоезде, следующем по маршруту Пенза-1 – Селикса – Пенза-1.

Во время поездки более 50 учащихся узнали о том, как организована работа пригородного пассажирского комплекса в Пензенском регионе, как и по каким критериям формируются маршруты и как строится работа транспортной компании по привлечению пассажиров в регионе.

Интерес будущих железнодорожников вызвала информация пригородной компании о ретропоезде «Лермонтовский экспресс» для участников и гостей Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы».

Сотрудники БашППК рассказали студентам о том, что для работы паровоза-ветерана на маршруте ретропоезда «Лермонтовский экспресс» выделены комфортабельные вагоны, проводники и локомотивная бригада одеты в форму образца 1943 года.
«Мы стараемся привлечь внимание ребят из профильных учебных заведений к деятельности Башкортостанской пригородной пассажирской компании. В этом году на вокзалах и в электропоездах пройдут профориентационные акции, познавательные экскурсии и викторины для студентов отраслевых учебных заведений и воспитанников Пензенской и Уфимской Детских железных дорог», – сказал генеральный директор Башкортостанской ППК Игорь Поляев.

По словам заместителя директора филиала СамГУПСа в Пензе по воспитательной работе Светланы Ермошиной, студенты техникума участвуют в общественной жизни региона, профильных конкурсах и конференциях, а также в профориентационных мероприятиях структурных подразделений ОАО «РЖД».

Студенты техникума заинтересовались перспективами работы в пригородной компании. Так, студент второго курса, обучающийся по специальности «локомотивы», Максим Тимин планирует начать карьеру с должности помощника машиниста электровоза.

А вот в пригородном пассажирском поезде студент оказался впервые. «Я живу в Пензе, поэтому на пригородной электричке никогда не ездил, не приходилось. Но мне очень интересно, как развивается железнодорожный транспорт, какие профессии в дальнейшем будут востребованы, поэтому по возможности стараюсь быть в курсе событий», – говорит Максим Тимин.

Дмитрий Попов
Самара

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29