02 апреля 2020 22:50

фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»

ТрансТелеКом представляет решения для транспортной отрасли

Компания ТрансТелеКом демонстрирует инновационные разработки в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520», который проходит в Сочи.
Модернизация перевозок требует внедрения современных платформ, для которых необходимы достоверные данные об инфраструктуре. На получение таких данных нацелена работа новых продуктов компании ТрансТелеКом.

Платформа цифровой контрольной инфраструктуры (ПЦКИ) – аппаратно-программный комплекс, который объединяет в себе различные средства коммерческой и технической диагностики подвижного состава на подходах к станции. Использование ПЦКИ предполагает разворачивание специальных постов возле крупных железнодорожных станций, где планируется использование системы считывания RFID-меток, интеллектуальной спутниковой пломбы, системы оборудования Интернета вещей по беспроводной технологии LPWAN с низким энергопотреблением. Программная платформа позволяет обрабатывать большие объёмы информации о состоянии и параметрах движения объектов. На их основании формируются «цифровые двойники», по отношению к которым применяются методы предиктивного анализа и прогноза выхода из строя подвижного состава на маршруте.

Другое решение компании ТрансТелеКом – интеллектуальное видеонаблюдение. В его основе – программное обеспечение, созданное на базе нейросетей. Поток информации, полученной с камер, в режиме реального времени анализируется в центре обработки данных. Система находит и распознаёт объекты или людей, отслеживает их передвижения и фиксирует время их действий, а также прогнозирует события на основе полученных данных.

Подробнее узнать о цифровых разработках компании ТрансТелеКом можно на стенде компании в экспозиционной части Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520».

Пётр Иванов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30