04 декабря 2020 08:00

фото: LokoVolley.com

Игра в меньшинстве

Новосибирский «Локомотив» на старте сезона вынужден бороться без ряда ведущих членов команды

В Новосибирске 8 октября «Локомотив» проведёт первый матч второго тура предварительного этапа Кубка России.
В первом туре, матчи которого в середине сентября прошли в Белгороде, «Локо» одержал пять побед в пяти матчах и занимает первое место в турнирной таблице зоны 5. «Мы неплохо провели первый тур, – рассказал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. – Большинство соперников уступали нам по уровню, но меня радует, что наши волейболисты ответственно подошли к этим матчам. Большинство встреч мы провели без перепадов, держали уровень игры».

Матчи второго тура пройдут в Новосибирске с 8 по 13 октября. По их итогам определятся команды, которые продолжат борьбу за Кубок. Для выхода в полуфинал нужно войти в тройку лучших в своей зоне. «Локомотив» пока лидирует, но это не значит, что железнодорожникам уже гарантировано место в следующем раунде. Тем более что перед началом домашней серии матчей новосибирцы столкнулись с рядом проблем.
«Девять игроков сейчас по разным причинам не могут работать вместе с командой, – рассказал Константинов. – Марко Ивович был в составе сборной Сербии на чемпионате Европы и сейчас в отпуске. Фабиан Джизга находится в расположении сборной Польши на Кубке мира. Травмированы Максим Куликов и Ильяс Куркаев. У Павла Захарова проблемы с межрёберной мышцей. У Романа Мартынюка была ангина, и пока непонятно, сможет ли он сыграть в Новосибирске. Константин Бакун недавно прошёл серию медицинских процедур в Испании. Ему нужно начинать работать очень осторожно. Дмитрий Щербинин и Павел Круглов – в сборной на Кубке мира. Отсутствие такого числа игроков беспокоит, и второй этап Кубка будет для нас непростым».

В такой ситуации тренерский штаб «Локомотива» вынужден привлекать к играм за основной состав молодых волейболистов из «Локомотива-2», который выступает в Высшей лиге А чемпионата России. Кстати, вторая команда «Локо» на предварительном этапе Кубка России выступает в той же зоне 5, что и первый состав железнодорожников.

Пока «Локомотив-2» идёт на четвёртом месте, но сохраняет шансы на попадание в полуфинал.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31