04 декабря 2020 07:57

От монтёра пути до ведущего бухгалтера

Коллеги ценят в Ирине Шепелевой профессионализм и душевную щедрость
– Когда в 1978 году я начала работать на Московской железной дороге, то не могла и представить, что в октябре 2019 года в ЦДКЖ на праздновании 10-летия МОЦОРа мне вручат знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет», – говорит ведущий бухгалтер Московско-Окружного отдела учёта хозяйственных операций Красносельского территориального общего центра обслуживания МОЦОР Ирина Шепелева. – Это отличный стимул трудиться ещё лучше.

Профессиональное становление калужанки Ирины Шепелевой проходило в Московско-Смоленской дистанции, которой она отдала 30 лет. Начинала с мужской профессии монтёра пути. Навыки, полученные «в поле», когда Ирина познала чего и сколько требуется для ремонта и обслуживания пути и на чём можно сэкономить, пригодились ей в дальнейшей деятельности.

Овладев знаниями и компетенциями путейца, Ирина Шепелева без отрыва от производства окончила МИИТ по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Последовательно занимала должности техника, старшего бухгалтера, ведущего бухгалтера. С октября 2009 года Ирина работает ведущим бухгалтером группы обслуживания Московско-Смоленской дистанции пути Красносельского территориального общего центра обслуживания МОЦОР. В 2015 году она отмечена благодарностью президента ОАО «РЖД».

Начиная с 2016 года Ирина Шепелева обслуживает финансовые потоки Московского центрального кольца, отрабатывает документацию по приёму основных средств Московско-Окружной дистанции инфраструктуры.

– На новом поприще Ирина Шепелева также оперативно и качественно добивается выполнения поставленных перед нею задач, – отметила в разговоре с обозревателем «Московского железнодорожника» начальник сектора экономики и финансов дистанции Ирина Качановская. – Во всём, что касается бюджетных средств, её отличает строгость и принципиальность. Обслуживая МЦК, ведущему бухгалтеру приходится оперативно решать множество проблем. Иногда мы сравниваем Ирину с процессором, способным одновременно выполнять несколько программ.

– Ирина Шепелева не только отличный работник, но и прекрасный человек, – продолжает заместитель начальника МОЦОРа по кадрам и социальным вопросам Татьяна Цилюрик. – Мы ценим её душевную щедрость. Она отличается выдержкой в стрессовых ситуациях. Готова помочь коллегам в сложных жизненных обстоятельствах, добра и отзывчива.

В свободное время Ирина увлекается «тихой охотой», художественной вышивкой. Для неё не составляет труда испечь пирожки или приготовить своё фирменное блюдо – курицу в горшочке. Любит собирать пазлы, что, по её мнению, хорошо тренирует логическое мышление. Передовик труда, Шепелева – счастливая жена и мать взрослого сына.

Награждение Ирины Шепелевой по времени совпало с 10-летием МОЦОРа. Хороший подарок не только Ирине, но и всему коллективу центра.

Игорь Ленский
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31