04 декабря 2020 05:09

фото: ОАО РЖД

Тулун возвращается к труду

ОАО «РЖД» создало в пострадавшем от стихии регионе новые рабочие места

РЖД создали 509 новых рабочих мест в пострадавших этим летом от наводнения городах Тулун и Нижнеудинск. Сейчас 50 местных жителей уже устроены в штат действующих в регионе железнодорожных предприятий. Об этом заявил вчера на оперативном совещании в ОАО «РЖД» заместитель генерального директора Дмитрий Шаханов.
Поручение об организации новых рабочих мест дал Правительству РФ и властям Иркутской области президент страны Владимир Путин во время нахождения в Тулуне в конце июля. Органы исполнительной власти обратились с соответствующим запросом к бизнесу. В компании «РЖД» 12 сентября прошло совещание по вопросу создания новых рабочих мест в Тулуне и соседнем Нижнеудинске, по итогам которого 26 сентября вышло поручение первого заместителя гендиректора ОАО «РЖД» Анатолия Краснощёка о расширении штатов и создании 509 новых рабочих мест.

О возможности увеличения числа работников заявили в подразделениях Центральной дирекции инфраструктуры, Центральной дирекции по ремонту пути, Дирекции тяги, ВРК-1.

По словам Дмитрия Шаханова, в инфраструктурном комплексе введено 369 новых штатных единиц, приняты на работу 50 человек; в эксплуатационном депо Тулун – 20 новых штатных единиц, все кандидаты подобраны и сейчас проходят медкомиссию для устройства на работу. В вагоноремонтном депо Нижнеудинское (ВРК-1) введено 120 новых штатных единиц, подобраны 10 кандидатов.

Дирекция тяги смогла создать ещё 70 штатных должностей в эксплуатационном депо Нижнеудинск, где работу могут получить 30 машинистов электровозов и 40 помощников.

Подготовлено изменение в штатное расписание. Так что общие плановые цифры приёма новых работников могут быть в итоге превышены.

В службе управления персоналом ЦДИ «Гудку» рассказали, что планируют принять 167 новых работников в Тулунскую дистанцию пути и в местное предприятие Дистанции инженерных сооружений. Уже приняты 10 человек и подобраны около 70 кандидатов. Штат Тулунской дистанции пути увеличился в итоге на 83 единицы, до расширения он составлял 369 единиц. Штат предприятия Дистанции инженерных сооружений вырос на 84 единицы, до расширения было 494. Требуются в основном представители рабочих специальностей – монтёры пути и инженерных сооружений. Для обеспечения выросших коллективов дополнительным объёмом работ рассматривается вариант создания укрупнённых бригад, которые будут работать на объектах всего Восточного полигона.

Начальник службы управления персоналом ЦДРП Алексей Русаков сообщил, что с 1 октября штат базирующейся на станции Тулун ПМС № 183 увеличен на 202 единицы и достиг 586 единиц. Уже приняты 40 человек, 13 проходят медицинскую комиссию. Сегодня для ПМС № 183 формируется увеличенная программа ремонта, планируется её использование на БАМе. В этом году на БАМ командировали ПМС с Северо-Кавказской дороги, в будущем году можно задействовать специалистов из Тулуна.

Ведутся проработки по организации дополнительных объёмов работ в Дирекции тяги и ВРК-1.

Все принимаемые в структуры холдинга «РЖД» – местные жители. Как рассказали в Департаменте управления персоналом ОАО «РЖД», зачисляемые в штат работники направляются на обучение (если не имеют опыта работы) или курсы переподготовки (если продолжительное время не трудились по специальности).

Дмитрий Шаханов сообщил, что всего в городах Тулун и Нижнеудинск зарегистрированы 1,3 тыс. безработных, из которых только 580 мужчин непенсионного возраста. Компанией проводится работа с главами ближайших населённых пунктов, через местные СМИ ведётся информирование жителей Тулунского и Нижнеудинского районов об открывшихся вакансиях.

Александр Зубов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31