05 апреля 2020 04:22

Жизненное кредо Жанны Пушилиной

Специалист по управлению персоналом Лиховской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Жанна Пушилина помогает детям и привлекает к этой деятельности коллег.
Впервые Жанна Пушилина оказалась в одном из интернатов для детей, нуждающихся в круглосуточном уходе, пару лет назад. С тех пор наведывается сюда два раза в месяц.
«Обеспечиваются дети всем необходимым в интернате хорошо, – рассказывает она. – А то, что я для них покупаю, – это просто гостинцы. Понятно, что в одиночку что-то грандиозное не получится, но пару килограммов конфет, ящик печенья – вполне по силам».

Около года назад Жанна среди своих знакомых организовала сбор средств для приобретения хороших кроватей для интерната. Люди на клич о помощи откликнулись, на собранные деньги удалось купить четыре кровати с матрацами.

В этом году она решила попробовать организовать с помощью железнодорожников сбор средств для Дома ребёнка города Каменск-Шахтинский.
«С чего начать и как это сделать наиболее эффективно, мне рассказала специалист службы управления персоналом Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры, председатель совета молодёжи дирекции Анна Симованьян, у которой большой опыт в организации этой работы», – говорит Жанна.

Жанна Пушилина обратилась за помощью в оповещении работников Лиховского узла о благотворительной акции к начальнику станции Лихая Александру Гончарову. Железнодорожники получили информацию, и многие откликнулись – удалось собрать около 90 тыс. руб. Для того чтобы понять, в чём именно нуждаются ребята, заместитель начальника станции Лихая Александр Осташков вместе с председателем профкома станции Татьяной Бурьяновой предварительно навестили Дом ребёнка.
«На собранные деньги купили учебные материалы, три холодильника, в том числе для лекарственных препаратов, различные ходунки, коляски и мягкое покрытие для игровой площадки», – рассказывает Жанна.

Главный врач специализированного Дома ребёнка Игорь Будников направил письмо в адрес руководства СКЖД, в котором выразил слова благодарности за оказанную коллективами железнодорожников помощь и понимание проблем детей, оказавшихся в сложной ситуации.

Осенью Жанна планирует попробовать организовать очередной сбор средств на благотворительные цели.
«Немало детей нуждаются в помощи, – говорит она. – Есть, к примеру, детский сад, который нуждается в ремонте. Может быть, удастся собрать средства для покупки материалов и своими силами привести его в порядок. Нужно только узнать, как это оформить юридически».

На железную дорогу Жанна пришла три года назад по стопам отца, который около 20 лет трудится здесь связистом. Окончила железнодорожный техникум, затем получила высшее образование. Поработала в региональном общем центре обслуживания, затем перешла в дистанцию пути. В свободное время предпочитает совершенствовать свои знания в области налогообложения, трудового права.
«К сожалению, у нас не многие знают, как правильно заполнить, к примеру, налоговую декларацию или другие аналогичные документы, – рассказывает Жанна. – Люди обращаются ко мне, я объясняю, что делать, или сама составляю необходимый документ».

А для отдыха и разрядки служат походы за грибами. Грибы в регионе растут не очень крупные, но их много, и за полдня удаётся собрать четыре-пять вёдер.

Но главным остаются дети. «Ребята никогда ничего не просят. Пожалуй, главное, в чём они нуждаются, – это простое человеческое внимание. А сладости или игрушки – просто дополнение к общению», – говорит Жанна.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30