25 сентября 2020 12:23

«Спортлэнд» для детей и взрослых

В минувшие выходные в Красноярске впервые прошла выставка-игра «Спортлэнд», посвящённая 120-летию открытия движения по Красноярской дороге.
Вниманию юных гостей было предложено более 80 локаций: спортивных и творческих, познавательных и развлекательных. Одним из главных событий выставки стал фестиваль «Дети+».

Выступления спортшкол, артистов оригинального жанра, детские спектакли и новые анимационные программы собрали огромную аудиторию. А изюминкой фестиваля стало шоу воздушной гимнастики. На протяжении двух часов юные гимнастки под аплодисменты зрителей демонстрировали чудеса гибкости на полотнах, кольцах, трапеции.

Любителей спорта и активного досуга ждали локации «Спорт как игра». Здесь можно было попрыгать на батуте, пострелять из лука, поиграть в регби, футбол, кёрлинг, принять участие в битве в лазертаг или спортивной эстафете. Ребята охотно участвовали в мастер-классах по единоборствам, русскому боевому искусству, спортивной аэробике, художественной гимнастике. Желающие могли даже выполнить нормы ГТО. Детей, интересующихся современными технологиями, привлекали площадки по робототехнике. К слову, с не меньшим увлечением собирали роботов и папы юных гостей выставки.

Для любителей настольных игр работала площадка «Фабрика игр» с шахматами, стратегиями. Дать волю фантазии в прикладном искусстве можно было в «Студии креатива». Юные исследователи проводили физические и химические опыты на площадках «Наукомании».
«Мы долго готовились к этому празднику, чтобы он получился интересным, ярким. Это событие имеет серьёзное назначение: представленные здесь тематические площадки позволят на первом этапе увидеть, к чему стремятся наши дети», – подчеркнул начальник Красноярской дороги Вадим Владимиров.

Владимир Серенков

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30