11 июля 2020 01:40

Схема для стартапа

Британское сообщество Rail Innovation Group и железнодорожное подразделение японского конгломерата Hitachi Rail 15 апреля объявили о создании «Схемы признанных инноваций» – программы, направленной на поддержку начинающих разработчиков и мелких компаний-поставщиков, чьи продукты способствуют развитию железнодорожной отрасли.
Программа упростит сотрудничество отрасли с технологическими компаниями. Она предусматривает проведение серии региональных мероприятий с целью продвижения возможностей для стартапов и предприятий малого бизнеса.

Для участия в программе цифровой или инженерный продукт должен отвечать установленным Rail Innovation Group критериям эффективности и клиентоориентированности.

Первыми продуктами, включёнными организаторами в программу, стали набор приложений для повышения эксплуатационной эффективности железнодорожных перевозок RailSmart и сервис Journey PAL, предоставляющий пассажирам доступный обзор вариантов поездок.

Приложения RailSmart, разрабатываемые компанией 3Squared, объединяют инструменты помощи машинистам, диспетчерам и другим работникам железных дорог. В частности, они собирают и визуализируют подробную информацию о событиях и инцидентах на сети в режиме реального времени, рассылая необходимые уведомления и различные документы ответственным специалистам. Их возможности ассистирования машинистам позволяют оптимизировать скорость движения и расход топлива, строго придерживаясь расписания. Кроме того, приложения системы помогают обучить сотрудников и снизить административную нагрузку.

Стартап Journey PAL в августе минувшего года получил 600 тыс. фунтов стерлингов ($782 тыс.) государственного финансирования на разработку рейтинга станций и операторов для доступных поездок. Приложение позволяет пассажирам и лицам, осуществляющим уход за инвалидами, ознакомиться со всей имеющейся информацией о доступности каждой конкретной станции, а также с общей оценкой отдельных маршрутов. Пассажиры могут оставлять собственные обзоры и калибровать пользовательский интерфейс в соответствии со своими предпочтениями. Представленная в приложении информация позволяет заменять данные, публикуемые операторами, а также присваивать им прозрачный коллективный рейтинг.

Руководитель Rail Innovation Group Милда Маномайтите отметила, что сотрудничество с железнодорожными операторами и стартапами в сфере цифровых технологий уже позволило улучшить железные дороги страны. «Целью данной схемы является совместная работа наших сообществ специалистов в области железнодорожного транспорта и технологий и поиск решений, которые принесут пользу обоим (сообществам. – Ред.)», – сказала она.

Менеджер по развитию бизнеса Hitachi Rail Лорна Макдональд подчеркнула, что для привлечения на железные дороги пассажиропотока с других видов транспорта требуется внедрять новые технологии, повышающие их удобство.

Кирилл Сотников



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31