23 октября 2020 10:53

Опыт помогает развитию отрасли

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров 20 декабря встретился с бывшими руководителями Министерства путей сообщения. На традиционной встрече обсудили итоги работы компании за год и актуальные проблемы отрасли.
Ежегодная встреча главы ОАО «РЖД» с бывшими руководителями Министерства путей сообщения традиционно началась с подведения итогов. «Этот год для нас не только юбилейный, но и рекордный – был установлен пиковый рекорд объёма грузоперевозок. К пиковому значению советского периода, достигнутому в 1988 году, грузооборот увеличен на 2,5%», – рассказал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Пассажиропоток в этом году составил более 1 млрд 150 тыс. пассажиров (прирост к прошлому году 3%), этот показатель самый высокий за последние 10 лет. Во время чемпионата мира по футболу компания поддержала атмосферу праздника. «Люди с теплотой рассказывают, как путешествовали по железной дороге. Я очень рад, что теперь у многих зарубежных граждан Россия ассоциируется с путешествием на поезде», – поделился глава компании.

В этом году ОАО «РЖД» признали самой энергоэффективной и экологичной среди железнодорожных компаний мира. Такую оценку дали Международное энергетическое агентство и Международный союз железных дорог.

Во время диалога ветераны подняли множество тем.

В частности, бывшего замминистра путей сообщения Александра Кондратенко волнует вопрос вождения составов в одно лицо. По словам Олега Белозёрова, работа в этом направлении ведётся и, возможно, в 2020 году компания попробует это реализовать.

Первый президент ОАО «РЖД» Геннадий Фадеев рассказал о своём участии в международной конференции, посвящённой наследию министра путей сообщений СССР Бориса Бещева. «Я рад, что в компании продолжают хранить традиции, – заметил он. – На конференции я увидел, насколько глубоко студенты и гости знают деятельность этого человека – инженера и организатора. Когда чего-то не хватает, надо обращаться к истории. Человек не только обогатится знаниями, но и найдёт правильное решение».

Председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром поблагодарил руководство компании за постоянное внимание к ветеранам и пенсионерам железнодорожного транспорта.
«От лица ветеранов хочу сказать, что мы гордимся нынешним поколением железнодорожников. И мы рады, что наш вклад в сегодняшних победах и достижениях тоже есть. Спасибо вам за те решения, которые вы принимаете», – сказал Николай Гром.

Глава компании поблагодарил ветеранов за работу с молодёжью.
«Я вижу, как у ребят, которые к нам приходят, горят глаза. Они хотят работать и многое изменить. За это я хочу вас поблагодарить. Своим личным примером вы зажигаете в них этот огонь», – сказал Олег Белозёров.

Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31