21 января 2021 12:29

Железнодорожникам напомнили об ответственности

В ОАО «РЖД» прошла первая антикоррупционная школа

В четверг, 5 декабря, состоялась первая школа передового опыта «Актуальные вопросы реализации антикоррупционных механизмов и повышение эффективности противодействия коррупции в холдинге «РЖД». Ее участникам рассказали, как у каждого из них должно формироватся антикоррупционное правосознание.
Школьная пора

Школа была приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря. В ней приняли участие 177 сотрудников РЖД. Помимо железнодорожников, в заседании школы передового опыта участвовали директор Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Андрей Сороко, начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий и руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Вазюлин.

Напомним, что осенью ОАО «РЖД» прошло процедуру общественного подтверждения соответствия реализуемых мероприятий положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. В своём выступлении на открытии школы генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров подчеркнул: «Успешное решение задач, стоящих перед компанией, напрямую зависит от того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупционным и другим противоправным проявлениям. Цель компании – выйти на уровень, соответствующий мировым стандартам по таким параметрам, как прозрачность ведения бизнеса, использование самых современных методик предупреждения коррупции, внедрение действенных механизмов выявления и предупреждения нарушений в финансово-экономической сфере».
«В рамках мероприятия для работников российских железных дорог мы разъясняем нормы законодательства, обмениваемся опытом и рассматриваем актуальные проблемы», – пояснил «Гудку» начальник Центра по организации противодействия коррупции (ЦОПК) ОАО «РЖД» Александр Занин.


Законодательная инициатива

Так совпало, что в день проведения школы в Госдуму был внесён правительственный пакет предложений по совершенствованию законодательства в области противодействия коррупции.

В своём выступлении заместитель директора Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ Ирина Попова прокомментировала инициативы: «Они направлены на обеспечение единообразного применения антикоррупционного законодательства, совершенствование системы запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции».

Ирина Попова обратила внимание и на разъяснение понятия «коррупционные риски» в законопроектах. «Под ними будут подразумеваться такие моменты, как превышение должностных обязанностей в закупочной деятельности, в использовании имущества организаций, приёме на работу близких родственников и др. Новые методики и рекомендации помогут сделать работу эффективнее и прозрачнее», – считает она.


Конфликт поколений

О конфликте интересов шла речь во время дискуссии. «Согласно распоряжению 321р от 24 февраля 2016 года «Об утверждении Положения об урегулировании конфликта интересов в ОАО «РЖД», ситуация, когда родственники работают в прямом подчинении или подконтрольны друг другу, рассматривается как возможный конфликт интересов, о котором работник обязан уведомить своего работодателя», – сказала начальник отдела контроля соблюдения нормативных требований Центра по организации противодействия коррупции Оксана Портнова.

В таких случаях ситуация берётся на контроль и ежегодно проверяется. «Если есть несоблюдение установленных норм, например неправомерное завышение заработной платы или продвижение по карьерной лестнице, то применяются регулирующие меры. Работника выводят из подчинения, устанавливают возможный ущерб в виде необоснованных выплат, применяют меры дисциплинарного взыскания», – пояснила Оксана Портнова.

При этом она отметила важность существования железнодорожных династий. «В компании созданы условия для укрепления института семьи, наставничества, передачи мастерства и профессиональных традиций, – уточнила она. – Однако наличие подчинённости родственников не должно создавать конфликта интересов. Трудовые династии возникают не тогда, когда один из членов семьи продвигает своих родственников, а когда работник сам прокладывает себе карьерный путь, перенимая опыт старших родственников».

Ведущий специалист группы специальных исследований ЦОПК ОАО «РЖД» Геннадий Утенков рассказал слушателям об организации и проведении в холдинге психофизиологических исследований с применением полиграфа, детектора лжи.
«Тестирования на полиграфе проводятся с ноября 2016 года в целях предупреждения и противодействия коррупции, проверки достоверности информации, сообщаемой работниками и кандидатами на должности, минимизации риска вовлечения компании в совершение коррупционных нарушений, – объяснил Геннадий Утенков. – Основаниями для направления на исследования являются представление кандидата на должность номенклатуры генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», которая включена в перечень должностей, связанных с коррупционными рисками; наличие информации, связанной с незаконным использованием работником своего должностного положения для получения выгоды. Проверка на полиграфе позволяет определить, есть ли в биографии человека «факторы риска», которые могут негативно повлиять на добросовестность выполнения им должностных обязанностей».

Подобные школы будут проводиться на регулярной основе, особое внимание будет уделяться усилению деятельности по антикоррупционному просвещению и популяризации в холдинге антикоррупционных стандартов, вовлечению в эту работу молодого поколения компании.

Дарья Чикиркина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31