21 января 2021 11:18

Фотофакт

Вчера на итоговом заседании правления компании ОАО «РЖД» президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин (на фото справа) вручил генеральному директору – председателю правления ОАО «РЖД» Олегу Белозёрову свидетельство об общественном подтверждении реализации холдингом «РЖД» положений Антикоррупционной хартии российского бизнеса.
ОАО «РЖД» – одна из первых российских компаний, получивших высокую экспертную оценку своих антикоррупционных практик, соответствующих положениям хартии.

Александр Шохин отметил, что итоговая оценка по моделям и эффективности антикоррупционных мер в ОАО «РЖД» составила почти пять баллов из пяти. Главными критериями оценки стали качество нормативных документов в области предупреждения и противодействия коррупции, а также процедур проверки контрагентов в целях оценки потенциальных рисков, система управления рисками и внутреннего контроля, работа каналов обратной связи по предупреждению коррупции в компании. «Такая оценка важна для государства и делового сообщества и демонстрирует приверженность ОАО «РЖД» к честному ведению бизнеса. Это оказывает положительное влияние на улучшение деловой репутации компании, повышение её инвестиционной привлекательности и кредитных рейтингов», – заявил Александр Шохин.

5 декабря в ОАО «РЖД» состоялась первая школа передового опыта «Актуальные вопросы реализации антикоррупционных механизмов и повышения эффективного противодействия коррупции в холдинге «РЖД» (подробнее об этом читайте на стр. 8).
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31