27 февраля 2021 13:04

Мамин день

В выходные на сети отметили День матери.
Воспитанники детсадов на ПривЖД устроили мамам праздник
На вокзале Ярославль-Главный мамам-пассажирам дарили сладкие сувениры
Работницы Куйбышевского регионального общего центра обслуживания отметили праздник, отправившись с детьми и внуками на спектакль «Конёк-Горбунок» в Самарскую государственную филармонию. Билеты оплатил профсоюз.
«Не остались без внимания и труженицы линейных подразделений центра. На станциях Уфа, Ульяновск, Круглое Поле, Бугульма и Пенза прошли праздничные чаепития», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации центра Мария Языкова.

Главной площадкой проведения Дня матери на Свердловской дороге накануне праздника стал Дворец культуры железнодорожников в Екатеринбурге. Приглашения на торжество получили 800 мам и бабушек, которые приехали со всех предприятий региона. В фойе ДК были открыты тематические выставки, в будке мгновенного фото мамы с детьми фотографировались с ростовой куклой большого весёлого медведя. После концерта творческих коллективов ДКЖД каждой виновнице торжества вручили букет цветов.

В управлении Южно-Уральской дороги и в территориальных управлениях магистрали в Златоусте, Орске, Оренбурге, Кургане и Петропавловске в День матери открылись выставки «Мамы разные нужны, мамы разные важны». Фотографии для экспозиции: мама на отдыхе, на работе, с детьми, в творчестве – приносили мужья и дети железнодорожниц и сами женщины.

Работниц Регионального центра корпоративного управления Приволжской дороги, дирекций и членов Совета ветеранов магистрали в канун праздника пригласили на балет «Дон Кихот» в Саратовский академический театр оперы и балета. «Наши женщины работают на равных с мужчинами, но дополнительно несут ещё и вторую вахту, возвращаясь домой, – занимаются воспитанием детей, создают уют для своих близких, – сказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации управления ПривЖД Владимир Агафонов. – И мы сделали подарок для наших мам, чтобы в преддверии праздника они отдохнули, насладились постановкой».

В детских садах и школах ОАО «РЖД» на ПривЖД дети готовились к празднику целую неделю, участвуя в акции «Пятёрка для мамы». «Школьники старались получить как можно больше пятёрок, участвовали в конкурсах фотографий, рисунков, поделок и плакатов», – уточнила заместитель директора по воспитательной работе лицея-интерната № 5 ОАО «РЖД» Лина Кравцова.

По словам ведущего специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом ПривЖД Аллы Ефимовой, в образовательных учреждениях РЖД День матери отметили чаепитиями, мини-спектаклями, песнями и танцами. Многие мамы получили благодарственные письма за достойное воспитание детей от руководства дороги.

На Северной дороге в День матери концерты устроили для мам-пассажиров. На вокзалах Архангельск, Вологда, Ухта, Котлас-Южный и Ярославль-Главный выступали музыканты, певцы, танцоры, чтецы и фокусники, а волонтёры дарили шоколадки с эмблемой РЖД и цитатами о материнстве.

Работниц СЖД руководители дороги и профсоюза поздравили ещё в пятницу большим концертом и программой творческих мастер-классов в Доме культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный. «Среди наших сотрудниц 11 тыс. женщин с детьми, в том числе около 1 тыс. многодетных матерей. Совмещать ответственную и напряжённую работу с семейными заботами непросто. На празднике мы смогли ещё раз их за это искренне поблагодарить», – рассказала начальник службы корпоративных коммуникаций СЖД Юлия Гонгина.

В управлении Забайкальской магистрали прошла акция «Письмо маме». К передвижной фотокабине в фойе выстроилась очередь: здесь делали моментальный снимок с логотипом РЖД и надписью «С Днём матери!». Фото вместе с открыткой можно было передать организаторам для отправки почтой или подарить маме лично. «Моя мама живёт далеко, в Ростове, она будет рада такому приятному сюрпризу», – рассказала, запечатывая конверт, ведущий инженер службы вагонного хозяйства Забайкальской дирекции инфраструктуры Ольга Вильдяева.

Письма мамам в этот день написали и работники территориальных управлений Читинского, Могочинского, Борзинского и Свободненского регионов ЗабЖД.


Работницы КбшЖД сходили с детьми на спектакль
Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28