23 октября 2020 12:23

Железнодорожникам помогут затянуть пояса

Работники РЖД смогут принять участие в онлайн-проекте «Вкусно быть стройным», организованном НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Санкт-Петербурга.
Проект «Вкусно быть стройным» был разработан в Санкт-Петербурге врачами НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД». Его основная цель – рассказать работникам холдинга об основах здорового образа жизни и обучить правильному питанию.
«Проблема ожирения стоит остро, это уже пандемия нашего века, – говорит врач-диетолог больницы Марина Когай. – Данная программа была разработана, чтобы помочь работникам РЖД сохранить здоровье и обрести стройность не путём сложных ограничений, а здоровым способом».

В течение 10 недель участники шаг за шагом будут изучать видеоуроки специалистов: диетолога, физиотерапевта, психолога. Они узнают о здоровом образе жизни, пройдут курс щадящих физических упражнений, которые можно выполнить дома, научатся следить за содержанием своей продуктовой корзины, контролировать аппетит.

Для сотрудников компании участие в проекте бесплатно, нужно лишь пройти анкетирование на сайте НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Санкт-Петербурга. Ограничений по количеству участников нет, но есть ограничения по весу – если человек с нормальной или недостаточной массой тела захочет ещё похудеть с помощью программы, ему будет отказано.

Нынешний набор желающих расстаться с лишними килограммами уже второй по счёту. В мае этого года был успешно проведён пилотный проект «Вкусно быть стройным», в котором приняли участие 10 сотрудниц НУЗ «Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД» Санкт-Петербурга.

Чтобы оценить эффективность разработанной методики, они общались со специалистами – разработчиками программы и вели дневники. «Мне удалось похудеть на 3 кг, но в объёмах ушло 11 см, поэтому сразу стал заметен результат. Конечно, очень важна индивидуальная мотивация человека, этот момент мы детально прорабатывали с психологом. Например, у меня маленький ребёнок, хочется за ним успевать везде, участвовать во всех его играх, а не задыхаться от лишнего веса. Я до сих пор стараюсь поддерживать правильный рацион, за время проекта я привыкла питаться дробно, есть меньше углеводов, больше белков, фруктов, – рассказала «Гудку» участница проекта, старшая медсестра гастроэнтерологического отделения Ирина Щукина. – Мы не голодали, суть была в замещении неправильных пищевых привычек на здоровые. Мне труднее всего было вести пищевой дневник. Но планирование рациона на самом деле очень помогает питаться правильно».

Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31