16 июня 2021 14:32

Узнали, где спят «Ласточки»

В моторвагонном депо Подмосковная на минувшей неделе с ознакомительной экскурсией побывали столичные школьники младших и средних классов. С этого посещения стартовал совместный образовательный проект, организованный компаниями ОАО «РЖД» и ООО «Сименс Мобильность».
В кабине «Ласточки»
Как рассказал «Московскому железнодорожнику» один из участников проекта инженер по ремонту компании «Сименс Мобильность» Александр Лысенко, пришедшим в депо школьникам наглядно продемонстрировали конструкционные особенности ретропаровозов. А чуть позже, придя в экипировочных цех депо, они получили возможность услышать подробный рассказ об электропоездах нового поколения «Ласточка». Ведь именно здесь технические специалисты «Сименс Мобильность» осматривают электропоезда и проводят необходимые работы, обеспечивая надёжность движения и безопасность пассажиров.

При участии сотрудников этой компании Алины Исмаиловой и Фёдора Владиславова ребята получили новые научные знания о принципах работы парового двигателя, приняли непосредственное участие в экспериментах по физике, участвовали в викторине.

Одним из самых интересных этапов занятий было изучение системы управления «Ласточек». При участии работника Московской дирекции скоростного сообщения Алексея Кудряшова школьники смогли почувствовать себя в роли машиниста, «проехав» по маршруту Московского центрального кольца на тренажёре-симуляторе кабины электропоезда. В ходе «поездки» они узнали, почему современные поезда «умные», на какие подсказки может рассчитывать находящийся в кабине машинист при действиях в нештатных ситуациях. Завершились занятия юных испытателей получением ценных научных знаний, которые и стали ответом на исследовательские вопросы – каковы главные отличия и достоинства поездов нового поколения и где спят «Ласточки».

Владимир Иванов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31