16 июня 2021 14:00

Начинать с себя

Работники магистрали сделали важный шаг для повышения собственной культуры безопасности

Вчера, 25 октября, на Московской железной дороге прошло коммуникационно-тренинговое мероприятие «Молодой профессионал», цель которого повысить уровень безопасности и ответственности на производстве у представителей рабочих специальностей. Путейцы, эсцебисты, вагонники, энергетики, движенцы – на передовой в перевозочном процессе, и от них в большей степени зависит результат работы всей компании.
Один из модераторов – сотрудник ДЦОМПа Елена Панина – собирает у участников мнения по теме встречи
Любое мероприятие для молодых работников – возможность проявить себя
Сегодня уже можно смело говорить, что инициатива Центра молодёжных проектов ОАО «РЖД» по проведению подобных мероприятий для молодых рабочих на Московской железной дороге прижилась. Встреча в таком формате на нашей магистрали проходит в третий раз, а это значит, что растёт и охват молодых специалистов, вовлечённых в проблематику. Вчера в ЦДКЖ собрались 60 железнодорожников из четырёх самых «рабочих» дирекций: инфраструктуры, энергообеспечения, движения, по ремонту пути. Из названия мероприятия понятно, его участники – это молодые люди в возрасте до 35 лет.

Открывая встречу, напутствовал коллег заместитель начальника МЖД по кадрам и социальным вопросам Сергей Тюменев.
– Московская железная дорога постоянно меняется: внедряются новые технологии, техника. Яркий тому пример – МЦК, где применены такие новейшие разработки, как цифровая радиосвязь, микропроцессорная централизация, а в скором времени появятся системы автодиспетчера и автомашиниста. Чтобы оставаться конкурентоспособной, компания должна постоянно улучшать качество услуг, что невозможно без повышения квалификации сотрудников, – отметил Сергей Тюменев. – Сегодня на Московской железной дороге созданы все условия для того, чтобы вы, молодые специалисты, повышали свой профессионализм. Работают 8 учебных центров, 3 из которых специализированные: для движенцев, работников инфраструктуры, тяги. Скоро откроется ещё один центр для специалистов моторвагонного комплекса. Сегодня из 73 тыс. железнодорожников столичного полигона почти две трети являются представителями рабочих профессий, из них 41% – это сотрудники в возрасте до 35 лет. Компания и дорога делают многое для того, чтобы молодёжь могла проявить себя. Существуют различные творческие площадки: конкурсы инновационных проектов «Новое звено», «Золотой резерв», «Бережливое производство», волонтёрское движение, корпоративная молодёжная лига «Что.Где.Когда.РЖД» и т. д. На сегодняшнем мероприятии тоже можно заявить о себе. Я желаю вам продуктивно провести этот день.

– Те знания, которые вы получите в ходе мероприятия, – сказал Сергей Тюменев, обращаясь к молодым специалистам, – будут полезны вам в профессиональной деятельности, а чтобы они принесли пользу и вашим коллегам, опыт необходимо транслировать на местах.

– Я благодарен руководству РЖД и ЦМП за такие мероприятия. Для нас это возможность донести до аудитории молодых железнодорожников всю важность вопросов охраны труда. У вас ещё свежий, «незамыленный» взгляд на вещи. Возможно, именно ваше поколение станет носителем нового мышления о безопасности на производстве, о том, что нарушать инструкции недопустимо ни при каких обстоятельствах. Ведь основной причиной производственного травматизма сегодня в компании является пресловутый человеческий фактор. Люди погибают, травмируются порой из-за собственной беспечности, – подчеркнул начальник нормативного отдела Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Антон Зачиняев.

Инспектор по охране труда службы охраны труда и промышленной безопасности МЖД Ирина Валуева тоже пожелала участникам встречи удачи. С молодыми коллегами по данной теме Ирина Викторовна провела беседу в интерактивном формате.

Стоит отметить, что живой и открытый диалог является отличительной чертой этого мероприятия. Другая особенность – в самой подаче материала. Обучение в «Молодом профессионале» построено по принципу деловой игры. За её основу взяты конкретные ситуации, схожие с теми, что встречаются на производстве. Нарушение правил на игровом поле регламентировалось штрафами, при этом объективность наказания ни у кого из участников сомнений не вызывала. Важная деталь – перед началом действия каждой команде предложили определить факторы, мешающие им в трудовой деятельности. Здесь чистая психология: человеку всегда мешают обстоятельства, поэтому в ответах команд часто звучало: «получилось случайно», «не по нашей вине».

О психологических ловушках, мешающих людям беспрекословно соблюдать правила, железнодорожникам рассказали организаторы мероприятия – сотрудники ДЦОМПа. Интерактивная лекция из области психологии безопасности и ответственности в трудовой деятельности предполагала пересмотр своего отношения к проблеме. Стоит ли винить внешние факторы в неудачах на производстве? Что может сделать каждый, чтобы рабочий процесс стал лучше? Эти вопросы по ходу действия возникли у многих участников. На финальном этапе в ходе деловой игры железнодорожники продемонстрировали гораздо меньшее количество нарушений. Значит, мероприятие пошло им на пользу.

Наталья Щевелева
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31