18 июня 2021 23:22

Новоселье в День Компании

В минувший понедельник в Иркутске открылся административно-бытовой корпус цеха эксплуатации специального самоходного подвижного состава. В новом здании созданы комфортные условия для работы и обучения коллектива Иркутск-Сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры, который насчитывает 600 человек.
В корпусе будут обучаться машинисты тяжёлых дорожно-строительных машин, задействованных на капитальном и текущем ремонтах пути Восточно-Сибирской дороги. Также здесь оборудованы рабочие места для управленческого и инженерно-технического персонала Иркутск-Сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин. Как отметил и.о. начальника Дирекции по эксплуатации путевых машин Центральной дирекции инфраструктуры Наиль Хадыев, на Восточный полигон в последнее время поступает много современной техники, поэтому очень важно создать хорошие условия труда.

По словам начальника Иркутск-Сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Игоря Диканова, с запуском в эксплуатацию цеха уровень комфорта для сотрудников предприятия возрастёт: в трёхэтажном здании площадью более чем 2 тыс. кв. м помимо уютных служебных кабинетов, техкласса, просторного актового зала есть душевые комнаты, раздевалка, комнаты отдыха и приёма пищи для работников, выполняющих сезонную подготовку техники к работе. Также в корпусе установлен универсальный тренажёр для подготовки технического персонала – один из 12 уже работающих на других предприятиях Дирекции по эксплуатации путевых машин. Как рассказал машинист-инструктор Андрей Шкуратов, на тренажёре можно моделировать работу всего спектра путевой техники и моторно-рельсового транспорта и занятия на нём повысят качество обучения машинистов железнодорожно-строительных машин.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31