19 июня 2021 00:38

Женский взгляд

Работницы Забайкальской магистрали показали себя мастерами фотоискусства

Жюри фотоконкурса «Мир глазами железнодорожницы», организованного Забайкальской дорогой к 15-летию ОАО «РЖД», определило победительниц в шести номинациях : «Жанровый снимок», «Инфраструктура», «Лояльность к бренду», «Натюрморт», «Пейзаж», «Портрет». Авторов лучших снимков наградили на минувшей неделе на концерте в Читинском Дворце культуры железнодорожников, посвящённом Дню Компании.
Снимок Софии-Виктории Медведевой «Такая же работа, как у всех, только чуть ответственнее» победил в номинации «Портрет»
Фотоконкурс среди работниц дороги проводился впервые. Работницы магистрали прислали более 300 работ. В минувшую пятницу выставка из 60 лучших снимков украсила холл Читинского ДКЖ.

В номинации «Жанровый снимок» победила ведущий бухгалтер Забайкальского регионального общего центра обслуживания Мария Погорелко с фото «Расставание неизбежно». В номинации «Инфраструктура» первое место заняла ведущий специалист по охране труда Ерофей-Павловичской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры Полина Коржанова. Её работа называлась «Комиссионный осмотр». В номинации «Лояльность к бренду» победила оператор при дежурном по станции Шилка-Товарная Инна Гладких со снимком «РЖД вдохновляют». В номинации «Натюрморт» лучшим признали снимок «Развитие» специалиста по управлению персоналом Главного материального склада Читинской дирекции материально-технического обеспечения Натальи Клюевой. В номинации «Пейзаж» со снимком «Лето» победила ведущий специалист по управлению персоналом Ерофей-Павловичской дистанции электроснабжения Елена Киришина.

Первое место в номинации «Портрет» за фото «Такая же работа, как у всех, только чуть ответственнее» заняла инженер по организации и нормированию труда первой категории Читинской дистанции электроснабжения София-Виктория Медведева.
«На фото электромеханик тяговой подстанции Вера Номоконова во время дежурства. Она делает оперативное переключение, готовит место к производству работ. Мне очень понравилось, как она сосредоточена на процессе, какой сильной выглядит в этот момент», – рассказала София-Виктория Медведева.

Впервые она взяла в руки фотоаппарат в 2012 году, с тех пор снимает и на профессиональный фотоаппарат, и просто на смартфон в основном для себя. А в студенческие годы София-Виктория даже мечтала открыть собственную фотостудию.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31