18 июня 2021 06:16

Железнодорожник родился

В минувший четверг, 27 сентября, москвичку Татьяну Фролову выписали из Московского областного центра материнства и детства города Наро-Фоминска. Вместе с мужем Дмитрием в холле роддома с букетом цветов её ожидал главный инженер моторвагонного депо Лобня Василий Иванов, который от всего коллектива депо поздравил Татьяну с рождением сына. Дело в том, что малыш родился в электричке. Роды прошли благополучно благодаря слаженной работе локомотивной бригады и помощи пассажиров.
Ранним утром 21 сентября Татьяна решила вернуться в Москву с дачи: подходил срок родов. «Думала, спокойно доеду и рожу в Москве, но в дороге почувствовала, что ребёнок решил появиться на свет пораньше. Я ехала в первом вагоне поезда, поэтому пассажиры сразу же сообщили машинисту», – рассказывает молодая мама.

Пригородный поезд Можайск – Москва-Белорусская, отправлением из Можайска в 5.52 вела локомотивная бригада в составе машиниста 1-го класса Андрея Константинова и помощника машиниста Дениса Платонова.
«При отправлении со станции Дорохово поступила информация, что у беременной женщины в первом вагоне начались роды, – рассказывает Андрей Константинов. – Помощник пошёл оценить обстановку. А я сразу связался с дежурным по станции, доложил информацию, вызвал скорую помощь. Сделать длительную остановку и дождаться машину скорой можно было на станции Тучково. Дежурному я сообщил, что ситуация серьёзная, я вынужден остановить состав и ждать прибытия медиков».

Электричка встала, но движению других поездов это не помешало. «Машинист принял верное решение остановить электропоезд на станции Тучково, где была возможность пустить идущие следом поезда по соседнему пути, тем самым не нарушив движения всего белорусского направления, – говорит главный инженер депо Лобня Василий Иванов. – Пассажиры из этой электрички пересаживались на другие, отправляющиеся с соседней платформы. А этот поезд затем был снят с маршрута и проследовал резервом в депо».
«Я следил за высадкой пассажиров из нашего электропоезда, по громкой связи мы объясняли причины, – рассказывает помощник машиниста Денис Платонов. – Было раннее пятничное утро, люди спешили на работу, но отнеслись к ситуации безропотно, с пониманием, жалоб не было ни во время пересадки, ни после».

Скорая приехала примерно через 10 минут после остановки, но Татьяна их не дождалась – родила прямо в поезде. Нашлись и вода, и чистые полотенца… «Есть у нас и аптечка, но никакие лекарственные препараты не понадобились, всё обошлось», – замечает Андрей Константинов.

По словам Татьяны, во время родов ей помогали две пассажирки, которые ехали в том же вагоне. «Всё прошло благополучно, сын родился весом 2600, с именем пока не определились. Но раз всё так случилось, думаем, точно станет железнодорожником», – улыбается она.

Медики доставили Татьяну в Московский областной центр материнства и детства города Наро-Фоминска, и так как роды прошли без осложнений, меньше чем через неделю её с сынишкой выписали.
«Локомотивная бригада действовала чётко по инструкции, за слаженную работу в чрезвычайной ситуации сотрудники будут премированы. Но самое главное – мама и ребёнок в порядке», – говорит Василий Иванов.

Виктория Гаджиева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31