09 августа 2020 11:54

Программа развития на три года

В среду в Ростове-на-Дону было подписано соглашение между правительством Ростовской области и ОАО «РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018–2020 годы.
Как сообщил статс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков при подписании документа, это соглашение «синхронизирует деятельность компании с регионом, а согласованность действий позволяет решать как коммерческие задачи, которые стоят перед компанией, так и социальные вопросы, имеющиеся в регионе».

Соглашение предусматривает совместное развитие пригородных пассажирских перевозок, в том числе по проекту «Городская электричка». Предполагаются обновление и повышение эффективности пассажирского подвижного состава. Продолжится развитие инфраструктуры. При этом рассматривается возможность использования механизма государственно-частного партнёрства. Запланировано сотрудничество и по другим направлениям.

За последние годы в регионе реализовано несколько проектов. Как отметил начальник СКЖД Владимир Пястолов, важным проектом стало строительство участка Журавка – Миллерово. С вводом в эксплуатацию в декабре 2017 года по нему ежесуточно курсируют более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездов. Это позволило создать дополнительные рабочие места для жителей области. Для железнодорожников построили 16-квартирный дом на хуторе Марьяны Чертковского района. Скоро здесь ещё сдадут дом для 16 семей железнодорожников. В конце июля откроется вокзал Кутейниково, который сделает комфортными поездки жителей севера области.

Правительство региона поддерживает инвестдеятельность железнодорожников в области. Согласно действующим инвестиционным договорам компании предоставлены льготы по налогу на недвижимое имущество по проектам строительства двухпутной линии Журавка – Миллерово, а также строительства вторых путей на территории области в рамках проекта «Комплексная реконструкция участка Им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла». «Планируется получение налоговой льготы ещё по одному инвестпроекту, направленному на приобретение в 2018 году нового моторвагонного подвижного состава в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД», – сообщил Владимир Пястолов.

По словам Анатолия Мещерякова, Ростовская область – один из первых регионов, где произойдёт кардинальная модернизация подвижного состава пригородных маршрутов. Первые результаты этой модернизации уже видят пассажиры. С начала года в Ростовскую область поступили новые электропоезда серии ЭП3Д, отличающиеся повышенным уровнем комфорта. Они курсируют по наиболее востребованным направлениям, включая Ростов – Таганрог и маршруты городской электрички.
«Это новое качество комфорта, которое мы получаем, реализуя совместные программы, – считает губернатор области Василий Голубев. – Сейчас электричек восемь, до конца года будет 18. Сотрудничество с железнодорожниками означает новое качество обслуживания не только пассажиров, но и юридических лиц, в том числе по перевозке грузов, выполнению контрактов. Всё это заложено нашим соглашением».

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31