09 августа 2020 11:28

Открытка из путешествия

Владислав Губанов, начальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания»

– Владислав Анатольевич, вчера в фирменных поездах Куйбышевского филиала ФПК стартовала акция «Открытка из путешествия». Расскажите о ней.
– Куйбышевский филиал уже много лет эффективно и плодотворно сотрудничает с Департаментом туризма Самарской области. Ежегодно поездами формирования филиала мы перевозим около 500 тыс. детей. Возникла идея порадовать наших юных пассажиров полезным, познавательным подарком – подарить набор интерактивных открыток. Акция распространяется на фирменные поезда № 9/10 Самара – Москва и № 109/110 Самара – Пенза и действует в купейных вагонах и вагонах с местами для сидения. Каждому маленькому пассажиру от 3 до 10 лет предлагается в подарок набор графических открыток с изображением достопримечательностей Самарского региона. Ребёнок может разукрасить открытки и привезти их в качестве сувенира своим близким, оставить себе на память, собрать коллекцию таких открыток с разными регионами из своих путешествий по железной дороге. Это познавательный проект, когда ребёнок в поездке узнаёт достопримечательности, историю и культуру родного края. В этом году мы планируем перевезти только в составе организованных групп более 16 тыс. детей. В оставшийся летний период из Самары будет отправлено два детских поезда на Черноморское побережье, и каждый ребёнок получит в подарок набор открыток.

– Как возникла идея проекта и кто помогал его реализовать?
– Проект инициировал молодёжный совет Куйбышевского филиала ФПК. Мы провели анкетирование среди пассажиров, учли их пожелания, потом на совете молодёжи обсудили, какие в наборе открыток должны быть достопримечательности. Идея реализована совместно с Департаментом туризма Самарской области и при финансовой поддержке областной администрации. Наборы открыток изготовлены за счёт средств департамента. Мы работаем в тесном контакте с администрациями городов в зоне ответственности филиала, региональные власти оказывают не только организационную и информационную поддержку, но и содействие в продвижении и популяризации железнодорожного туризма. Например, в ближайших планах филиала совместно с Департаментом туризма организовать пакетный туристический продукт – путешествие по железной дороге с автомобилем. Первый рейс планируется в Москву. Осенью начнутся продажи билетов на новый прямой поезд Самара – Казань. Департамент туризма Самарской области, как и мы, заинтересован в развитии внутреннего туризма, поэтому мы находим эффективные механизмы, объединяющие возможности железной дороги, бизнеса и туристического сообщества.

– Какие задачи решит реализация проекта для Куйбышевского филиала?
– Прежде всего проект направлен на повышение клиентоориентированности и лояльности к пассажирам, популяризацию путешествий по железной дороге, развитие внутреннего туризма и воспитание патриотизма у детей. Кроме того, он стимулирует спрос на железнодорожные перевозки: открытка в подарок вызовет желание у наших потенциальных пассажиров увидеть интересную достопримечательность воочию и отправиться в путешествие.

Беседовал
Дмитрий Попов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31