11 мая 2021 10:05

Квалификацию оценят по стандарту

Светлана Кузнецова, ведущий методист Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций

– Светлана Андреевна, на базе Омского подразделения Западно-Сибирского учебного центра прошла апробация независимой оценки квалификации. Расскажите подробнее об этом проекте всероссийского масштаба.
– Основной документ, содержащий требования к квалификации работника, – это профессиональный стандарт. Чтобы работник мог подтвердить своё соответствие ему, был принят Федеральный закон о независимой оценке квалификации, процедуре подтверждения соответствия квалификации работника положениям профстандарта.
Проведением независимой оценки и выдачей свидетельств сейчас занимается единственный Центр оценки квалификаций на железнодорожном транспорте.
В отличие от традиционных способов оценки работника, при которых основной акцент делается на требованиях к нему со стороны конкретного работодателя, независимая оценка квалификации позволяет оценить соответствие его квалификации требованиям, которые предъявляет к нему отраслевое сообщество в целом. Можно даже сказать, государство, так как эти требования утверждаются приказами Министерства труда.
Независимость, а следовательно, и объективность результатов оценки обеспечиваются двумя способами. Во-первых, в экспертной комиссии принимают участие представители работодателя. Во-вторых, методика оценки (оценочные средства) должна быть одинаковой во всех центрах оценки данной квалификации.
Экспериментальными площадками для апробации оценки квалификации в числе прочих выступили подразделения учебных центров профессиональных квалификаций.

– Как внедрялась независимая оценка квалификации на базе ваших подразделений?
– Одним из наиболее важных этапов была разработка оценочных средств – комплекса заданий и критериев оценки для проведения профессионального экзамена, которые затем согласовывались с Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД» и утверждались Советом по профессиональным квалификациям на железнодорожном транспорте. При этом форма комплекта оценочных средств регламентирована приказом Министерства труда РФ, а Национальным агентством развития квалификаций утверждены методические рекомендации по разработке оценочных средств.
Возьмём, к примеру, Омское подразделение, где была внедрена независимая оценка квалификации по профессиональному стандарту «монтёр пути» второго уровня квалификации. При работе над теоретическими (тестирование) и практическими (в том числе с выходом на учебный полигон) заданиями экзамена мы ориентировались в первую очередь на требования, которые сегодня предъявляет работодатель к работникам. Речь идёт о компетентности, конкурентоспособности на рынке труда, способности приспосабливаться к современным условиям труда, ориентироваться в условиях частой смены технологий. И, конечно, не забывали о положениях самого профстандарта, поэтому с помощью заданий проверяли как профессиональные знания работника, так и его умение применять их на практике.
В итоге комплекс оценочных средств включил в себя пять разделов: паспорт с указанием наименования квалификации, профстандарта и сопровождения оценочных мероприятий (материально-техническое и кадровое обеспечение, требования безопасности к проведению оценочных мероприятий), теоретические и практические задания, правила обработки результатов профессионального экзамена и перечень нормативно-правовых актов.
Профессиональный экзамен был проведён в параллели со стандартным для подразделений центра квалификационным экзаменом. В роли соискателей выступили обучающиеся по профессии монтёр пути второго разряда.

– Какие результаты дал этот эксперимент?
– Все 23 монтёра пути успешно прошли независимую оценку квалификации и подтвердили соответствие профстандарту. Свидетельства о прохождении независимой оценки квалификации разосланы на предприятия для вручения работникам, а протоколы, в которых мы прописали все свои наработки, направлены в Департамент управления персоналом, который, в свою очередь, предоставил их Центру оценки квалификации.
В итоге мы выполнили главную задачу, доказав, что при помощи хорошо проработанных оценочных средств можно более качественно и разносторонне оценить квалификацию работников.
Реальный опыт, полученный нами, позволит учесть все ошибки и в дальнейшем выстраивать реально работающий механизм независимой оценки квалификации в отрасли.

Беседовал Александр Матвеев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31