19 мая 2021 06:10

В финал выходят одни знатоки

Завтра, 31 мая, состоится финал молодёжной корпоративной лиги «Что.Где.Когда.РЖД» Московской железной дороги. Победитель этой встречи представит магистраль на игре сетевого уровня. По традиции заключительному этапу предшествовал жёсткий отбор.
Он стартовал в начале апреля. В течение месяца организаторы мероприятия – Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики – провели четыре игры, в которых приняли участие 282 работника полигона магистрали в возрасте до 35 лет. Если продолжить говорить языком цифр, то в лиге было представлено 47 команд, из них 10 квалифицировались в финал, в котором к ним присоединится команда аппарата управления «22 пчелы». Ещё одна сборная (из воспитанников Московской детской железной дороги) приглашена в качестве гостей финала, будет вместе с действующими работниками магистрали принимать участие на внеконкурсной основе.

В том, что финал будет «жарким», никто не сомневается. Достаточно вспомнить страсти, кипевшие на интеллектуальном поле в предыдущих турах. Кстати, в этом году специалисты ДЦОМПа несколько изменили принцип отбора в заключительный этап, разбив всех знатоков на восемь квалификационных групп. В каждой – от четырёх до 11 сборных, из которых финалисты определялись пропорционально числу команд, попавших в ту или иную группу. Новый подход, по мнению организаторов, позволил повысить эффективность отбора и соблюсти принцип равной конкуренции между всеми участниками корпоративной лиги. Вообще следует отметить: в вопросах проведения игр специалисты ДЦОМПа не стоят на месте, каждый год формат дорожного «Что.Где.Когда.РЖД» обновляется с тем, чтобы сделать лигу ещё более привлекательной для железнодорожной молодёжи. И им это удаётся, о чём говорит тот факт, что в этом году возросло число самостоятельно заявленных команд. Кроме того, свои интеллектуальные «кружки» появились в регионах, на отдельных предприятиях. Идею своего представительства в дорожной лиге многие руководители всячески поддерживают и считают это престижным.
– Я хочу пожелать удачи всем участникам. Пусть каждая команда получит удовольствие от заключительной игры, – с таким напутствием ко всем игрокам финала обратился бессменный ведущий «Что.Где. Когда.РЖД» на Московской железной дороге, без которого сегодня трудно представить себе нашу лигу, начальник сектора обеспечения коммуникационной деятельности службы корпоративных коммуникаций МЖД Радий Тайматов.

О том, с каким результатом завершится предстоящий финал, «Московский железнодорожник» сообщит в своих ближайших номерах. Пока же мы, вслед за Радием Тайматовым, желаем удачи каждой из команд. И пусть победит сильнейший.

Наталья Щевелева
Фото автора


Справка «Московский Железнодорожник»
В импровизированной интеллектуальной гостиной ЦДКЖ завтра встретятся 12 команд: «Сапсан» и «Двигатель прогресса» (Московская дирекция управления движением), «Технари», «Кислород», «Баллы» (Московская дирекция инфраструктуры), «Единство» (Московская дирекция моторвагонного подвижного состава), «Ирудиты» (Московская дирекция тяги), «Есть контакт» (Московская дирекция связи), «В точку» (Московский ИВЦ), «Dream Team» (московские дирекции инфраструктуры, по энергообеспечению, управления движением), «22 пчелы» (РЦКУ), «Южики» (Московская детская железная дорога).
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31