11 мая 2021 11:10

Студенты-транспортники поработают на чемпионате мира

Николай Борисов, начальник Управления безопасности Российского университета транспорта (МИИТ)

Николай Борисов, начальник Управления безопасности Российского университета транспорта (МИИТ)
– Сколько студентов Российского университета транспорта (МИИТ) станут волонтёрами чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и чем они будут заниматься?
– В организации и проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 планируется участие 760 студентов РУТ (МИИТ). Они будут задействованы в работе по различным направлениям. Так, например, совместно с Транспортной дирекцией чемпионата создан студенческий отряд координаторов для болельщиков на транспортных объектах (железнодорожных и речных вокзалах, аэропортах, МЦК) в количестве 250 человек. В состав отряда вошли студенты, владеющие английским языком. Их задача – координировать гостей и участников чемпионата, предоставлять им необходимую справочную информацию, рассказывать о возможных вариантах передвижения по городу.
Для работы на стадионе «Открытие Арена» («Спартак») сформирован студенческий отряд «Стюард» численностью 50 человек. Его основная задача – создание безопасных и комфортных условий пребывания гостей на стадионе. Они будут организовывать проход на трибуны и дежурить непосредственно во время матчей. Ещё 160 волонтёров со знанием английского языка будут работать в различных структурах и на объектах транспорта.

– Как происходил отбор кандидатов в волонтёры?
– По договорённости с оргкомитетом отбор происходил в университете. Ребята подавали заявки, затем с ними проводили собеседование. Выбирали наиболее коммуникабельных студентов. Предпочтение отдавалось тем, кто владеет иностранными языками. Претендентов было достаточно. В университете учится много неравнодушных ребят с активной жизненной позицией, которые хотят быть полезными окружающим.

– Проходили ли волонтёры специальное обучение?
– Конечно. Всем волонтёрам рассказали о самом турнире. Также для них проводился инструктаж по направлениям: например, волонтёры, которые будут работать на вокзалах и в аэропортах, научились правильно встречать и провожать гостей, объяснять им маршруты передвижения. С 25 мая на Ленинградском, Курском, Казанском и Киевском вокзалах перед чемпионатом введён особый режим безопасности. Вход пассажиров осуществляется только через досмотровые группы, на некоторых вокзалах изменены проходы: закрыты одни платформы и открыты дополнительные входные группы. Ребята помогут гостям разобраться.

– Студенты также задействованы в обеспечении правопорядка на объектах транспортной инфраструктуры. Каким образом они будут помогать транспортной полиции?
– 300 студентов – членов специализированной народной дружины РУТ (МИИТ) прошли подготовку для совместной работы с транспортной полицией. Дружинники будут помогать правоохранителям обеспечивать правопорядок на транспортных объектах столицы.
Необходимо также отметить, что на базе университета прошли языковую подготовку 458 сотрудников транспортной полиции, которые будут работать на объектах транспортного комплекса Москвы.

Беседовала
Юлия Соловьёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31