14 мая 2021 04:46

Не маршрут, а песня

Красноярцы, отправившиеся на прошлой неделе на дачу на электропоезде до Зеледеево, стали пассажирами «Музыкальной электрички». По вагонам прошли солисты ансамбля народной песни «Беседа», напевая под гармонь весёлые куплеты на тему безопасности на железной дороге.
Программу «Я частушкам подпеваю – правила не забываю» музыканты подготовили совместно с железнодорожниками.

Мужчины поддерживали артистов свистом, женщины подпевали, многие аплодировали. Одна из пассажирок подхватила эстафету, спев частушки собственного сочинения – про стихийные свалки вдоль путей, которые устраивают сами же дачники.

Поднять людям настроение было лишь средством достижения цели – напомнить, что на железной дороге и рядом с ней надо быть осторожным и внимательным. Каждая частушка напоминала о том или ином правиле безопасности. Затем была викторина: за верные ответы пассажиры получали конфеты, за неправильные – памятки.
«Нестандартные формы профилактики травматизма доказали свою эффективность. Мы замечаем после подобных акций, что люди, выходя из электропоезда, сначала смотрят по сторонам и только после того, как убедятся в безопасности, переходят пути», – отметил сотрудник службы корпоративных коммуникаций Красноярской дороги Карен Давоян.

Впервые «Музыкальная электричка» отправилась в путь на КрЖД в 2015 году. «Большинство дачников – люди старшего поколения, и мы старались подобрать именно такой формат, который будет им близок», – добавил Карен Давоян.

Немалые средства вкладывает Красноярская дорога и в модернизацию технических средств безопасности: строятся пешеходные переходы, мосты, устанавливаются предупреждающие знаки и ограждения вдоль путей. В частности, на платформе Крючково, рядом с которой много дачных участков, идёт строительство наземного пешеходного перехода, оснащённого световой и звуковой сигнализацией.

Елена Пасечник,
соб. корр. «Гудка»
Красноярск


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31