13 мая 2021 02:25

«Битва регионов» под Смоленском

В ДКЖ города Смоленска состоялся КВН «Битва регионов» – фестиваль среди работников и членов РОСПРОФЖЕЛ Московской железной дороги.
Участников Клуба весёлых и находчивых приветствует Юрий Кобзарь (в центре)
Брянская команда – с кубком!
В «Битве регионов» в прошлом году победила смоленская команда «Поехали»: смоляне получили переходящий кубок и почётное право принять следующий фестиваль. Важно отметить, что число дружин – участников «Битвы регионов» ежегодно увеличивается. Если в 2017 году в фестивале весёлых и находчивых железнодорожников в Брянске принимали участие 4 команды, то в нынешнем конкурсе их уже 7 – из Брянского, Московско-Курского, Московско-Смоленского, Орловско-Курского, Рязанского, Смоленского и Тульского регионов. Главное условие конкурса незыблемо – номера должны затрагивать железнодорожную тематику.

Гостей тепло приветствовал заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Базаров. Лично поддержать орловско-курскую команду в Смоленск приехал заместитель начальника Московской железной дороги Юрий Кобзарь.

Выступления участников оценивало авторитетное жюри, в составе которого были руководитель информационного центра Дорпрофжела на МЖД Ольга Кудряшова, заместитель заведующего отделом социальной сферы Дорпрофжела Ольга Машкарина, заместитель председателя Дорпрофжела по Смоленскому региону Виктор Волосенков.

В результате отнюдь не шуточной борьбы победителем фестиваля КВН на Московской железной дороге «Битва регионов-2018» стала брянская команда. Кстати, именно от неё смоляне в прошлом году получили переходящий кубок. Таким образом, «Брянские кадры» стали обладателями кубка во второй раз, и в 2019 году фестиваль состоится в Брянске.
«Битва регионов» – это, конечно, не только юмор. В каждой шутке есть доля правды: фестиваль КВН даёт возможность не только творчески реализоваться молодым работникам стальной магистрали, но и языком сатиры обратить внимание своих старших коллег на злободневные проблемы железнодорожной жизни.

Все члены жюри выразили единодушное мнение – конкурс КВН набирает обороты и в Смоленске удался на славу, став настоящим праздником юмора.

Всем участникам были вручены памятные подарки.

Сергей Бабарыко
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31