07 мая 2021 20:00

Вой сирен на переезде

Согласованность действий экстренных подразделений в чрезвычайной ситуации проверили в Тимашевске

На переезде в районе станции Тимашевская Северо-Кавказской магистрали в минувшую среду прошли манёвры железнодорожников, экстренных и аварийно-восстановительных служб Краснодарского края. Легенда такова. Произошло ДТП с участием ГАЗ-53 и пассажирского поезда: грузовик пытался проскочить перед локомотивом, но не успел, последствия столкновения оказались тяжёлыми – есть погибшие и пострадавшие.
По словам начальника районного отдела по делам ГОЧС Дмитрия Денисенко, главной задачей было отработать взаимодействие между различными структурами при чрезвычайной ситуации.

В 10.00 в грузовике – «виновнике» ДТП задымила шашка. Спустя пару минут воздух Тимашевска разорвали завывания сирен несущихся к переезду пожарных, полицейских машин и карет скорой помощи. Со станции на место ЧП отправился восстановительный поезд. «Подъезжай к очагу возгорания», – приказывает командир пожарного расчёта. – Готовим рукав».

Пожарный автомобиль развернулся поблизости от дымящего ГАЗа, расчёт приступил к «тушению». Другие огнеборцы занялись эвакуацией «раненых» из пассажирского вагона. Его роль исполнял грузовой вагон. «Пострадавшие» добросовестно стонали, пока их несли на носилках к автомобилям скорой помощи. И тут обнаружилась первая нестыковка: первые «раненые» уже возле скорых, а врачи ещё не открыли двери своих машин, чтобы их принять.
«Учения для того и проводятся, чтобы выявить все шероховатости на стыке работы различных служб», – говорит начальник 28-й пожарно-спасательной части майор внутренней службы Алексей Гавриленко.

Пока на переезде работали следователи и полиция, прибыл восстановительный поезд станции Тимашевская. Дождавшись окончания работы правоохранителей, восстановители сымитировали постановку вагона на рельсы и его увод с переезда. А под конец учений работники Тимашевских дистанций пути и сигнализации, централизации и блокировки «восстановили» работу переезда.
«По мнению совместного штаба, учения прошли удовлетворительно», – сообщил заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Павел Гарькуша.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Тимашевск
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31