14 мая 2021 03:57

Безопасные игры

В преддверии летних каникул железнодорожники активизировали разъяснительную работу среди детей и подростков.
На Юго-Восточной Детской железной дороге, что в Лисках Воронежской области, провели приключенческую игру-викторину, в ходе которой учащиеся пятых-шестых классов из разных школ Лискинского района показали, насколько хорошо они знают правила безопасного поведения на железной дороге.
«В этой игре одновременно задействованы и интеллект участников, и физические способности, и воображение», – отметил начальник Юго-Восточной ДЖД Юрий Зотов. Школьники учились определять проблемы, искать варианты их решения и вместе их реализовывать.

Победители из школы села Коломыцево получили переходящий кубок, а все призёры и участники – дипломы, сертификаты и памятные подарки.

Подготовленный специалистами Северо-Кавказской дороги урок безопасности стал для 120 восьмиклассников пяти школ Ростова-на-Дону, расположенных поблизости от железнодорожной инфраструктуры, настоящим праздником. Урок проходил в зале ДК железнодорожников. Первое задание – за полторы минуты ответить на вопросы с подковыркой – сложностей не вызвало. «Правильный ответ можно вычислить логически, – поделился восьмиклассник Илья Кукрашевич. – Но и новое для себя я узнал: к примеру, точно посредине между Москвой и Владивостоком есть станция Половина».

Больше всего восторга вызвал у ребят музыкальный конкурс. Зал с удовольствием подпевал известным композициям. На переменке между раундами урока аниматоры развлекали ребят опытами из занимательной химии: замораживали цветы, пускали разноцветный дым.

Возможно, из-за того, что вопросы конкурсов касались не только железной дороги, интерес ребят не угасал на протяжении всех трёх часов. «Всё было очень интересно, – призналась школьница София Костина. – Если железнодорожники будут проводить ещё что-то подобное, обязательно постараюсь снова поучаствовать и друзьям посоветую».

Подсчёт баллов показал, что с небольшим преимуществом победу в конкурсе-уроке заняли ребята из школы № 5. Впрочем, памятные дипломы получили все команды.
«Мы постарались сделать так, чтобы ребятам было интересно и они вынесли с этого урока полезную информацию, которая им пригодится в жизни, убережёт от неприятностей, – заключила начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Елена Андреева. – Судя по их реакции, нам это удалось».

Сергей Михалёв
Игорь Евдокимов,
собкоры «Гудка»
Воронеж, Ростов-на-Дону


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31