14 мая 2021 03:17

«Сапсан» обгоняет ракеты

«Сапсан», летящий в космосе со скоростью 1 млн км/ч, обгоняющий ракеты: таким его увидел один из победителей конкурса детского рисунка «Космический поезд», организованного Дирекцией скоростного сообщения. Победителей, занявших первое и второе места, наградили в минувшую пятницу на Московском вокзале Санкт-Петербурга.
Конкурс, проходивший со 2 апреля по 2 мая на борту «Сапсанов», дирекция приурочила ко Дню космонавтики. Каждому желающему маленькому пассажиру проводники предлагали пофантазировать на тему космоса и будущего поезда «Сапсан» и давали лист бумаги и карандаши. Всего в конкурсе приняли участие более 600 детей.
«Творчество играет большую роль в развитии и формировании личности ребёнка, трудно представить малыша, который бы не любил что-то мастерить или рисовать, – отметил начальник отдела Дирекции по организации обслуживания пассажиров Дмитрий Бармин (на фото в центре). – Конкурс направлен на то, чтобы каждый желающий мог проявить себя. Участие в таких конкурсах помогает ребятам определиться в выборе будущей профессии. Каждая работа индивидуальна и продумана до мельчайших деталей. Это сегодня они наши маленькие пассажиры, а потом, может быть, станут машинистами или инженерами и будут создавать инновационные проекты».

Ребята, занявшие первое и второе места, – Александра Шершнёва и Даниил Клюкин – живут в Северной столице. Поэтому свои заслуженные подарки они получили на Московском вокзале. По словам мамы Саши Шершнёвой, когда ей позвонили и сказали о победе дочери, она сначала не поверила. «Это была приятная неожиданность. Саша говорила мне, что приняла участие в конкурсе, когда ездила на соревнования в Москву, велела брать трубку с незнакомых номеров, я послушала её и забыла. И когда сказали о победе, было радостно за неё, вся семья в восторге», – призналась Оксана Шершнёва.

Десятилетняя Саша за сорок минут нарисовала «Сапсан», отправляющийся с Земли на Луну. За фантазию и талант к рисованию Саше и её семье дирекция подарила сертификат на бесплатную поездку в поезде «Сапсан» для всей семьи в направлении «туда – обратно».
«Подарок актуальный. Ведь в начале мая мы ездили в Москву всей семьёй, чтобы посмотреть на Красную площадь, хотели показать её дочкам. Но 1 мая площадь была закрыта. Поэтому, когда узнали о призе, обрадовались. Ведь это возможность съездить ещё раз и показать столицу девочкам», – рассказывает Оксана. Восьмилетнему Даниилу Клюкину, занявшему второе место, железнодорожники вручили сертификат на посещение аквапарка «Питерлэнд».
«Я нарисовал российскую ракету, спутник Китая, Солнце, планеты и звёзды, а также «Сапсан», который едет со скоростью 1 млн км/ч. Он запросто может обогнать ракеты, буквально за несколько секунд», – поясил Даниил.

Участница, занявшая третье место, шестилетняя Евгения Новикова, живёт в Москве. Поэтому свой подарок она получила в столице. Её рисунок, как и работы многих других участников, можно будет увидеть в Москве. Планируется, что с 21 мая по 4 июня лучшие рисунки будут выставлены на Ленинградском вокзале.

Яна Позолотчикова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31