07 мая 2021 15:19

Высадим лес в честь Победы

Железнодорожники столичной магистрали в очередной раз поддержали эколого-патриотическую акцию

В шестой раз в Подмосковье прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы» и в третий раз – с участием столичных железнодорожников. Призыв посадить дерево в память о подвиге советского народа поддержали свыше 300 работников МЖД.
Все участники «Леса Победы» получили в подарок вот такие кепки
Во время акции действует правило: подходи, бери, сажай
Железнодорожников не узнать было невозможно. Анастасия Корунова предпочитает выходить на подобные мероприятия в одежде с символикой компании
В этом году акция поставила новый рекорд. Организаторами – комитетом лесного хозяйства Московской области – было организовано 1406 площадок, где каждый желавший мог высадить именное дерево в память о героях Великой Отечественной. В общей сложности было заготовлено более 1, 3 млн саженцев липы, сосны и дуба. Деревья сажали и стар, и млад, руководители и подчинённые. На «Лес Победы» пришли коллективами, семьями. Жители региона внесли весомый вклад в сохранение «зелёных лёгких» Подмосковья.

– В спортивных мероприятиях компании стараюсь принимать участие регулярно, а вот на экологических акциях, честно признаться, до прошлой субботы бывать не доводилось. То, что происходило 12 мая, произвело сильное впечатление. Возможно, потому, что я был на центральной площадке – в посёлке Жилино Солнечногорского района. Здесь организаторами была продумана каждая деталь: со сцены играла музыка, работали полевая кухня и выставка пожарной техники. А началось мероприятие с приветствия губернатора Московской области Андрея Воробьёва, – рассказал «Московскому железнодорожнику» электромеханик РЦС-1 Московской дирекции связи Виталий Марков. – Я подсчитал: за несколько часов посадил 45 саженцев. Думаю, мои деревья не сдадутся ни холоду, ни другим обстоятельствам – они выстоят в любых условиях, как советские солдаты во время войны. Пусть тянутся к свету, олицетворяя жизнь и напоминая всем нам, что такое война. Великую Отечественную прошли два моих деда.

– Не в первый раз прихожу на «Лес Победы», в этом году вместе со своим братом – студентом второго курса РУТ (МИИТ) Кириллом Зазулиным, – рассказала ведущий инженер отдела организации грузовой и коммерческой работы и условий перевозок грузов службы грузовой и коммерческой работы Московского ТЦФТО Анастасия Корунова. – Нам повезло, экологическая площадка была организована недалеко от нашего дома – на территории Гжельского участкового лесничества. Перед тем как приступить к работе, сотрудники лесоохраны для всех участников акции провели подробный инструктаж. Мы с братом посадили более 100 деревьев. Теперь будем приходить в эти места, смотреть, как подрастают наши дубы и сосны. Наступит время, приведём сюда своих детей и внуков.

Приобщать молодое поколение к бережному отношению к природе железнодорожники умеют не только словом, но и делом. Так, заместитель начальника центра охраны окружающей среды Московской железной дороги Александр Романенко пришёл на акцию с сыном, дочкой и супругой. В общей сложности возле деревни Орудьево семья высадила свыше 70 деревьев.
– Несколько лет назад из-за жука-короеда часть леса в этих местах была вырублена. Похожая проблема настигла и другие лесные массивы Подмосковья. Усилиями участников нынешней акции хвойные породы деревьев высажены снова, и мне особенно приятно, что к сохранению природного наследия Подмосковья причастны железнодорожники. Хочу поблагодарить каждого, кто в минувшую субботу принял участие в экологической акции «Лес Победы», – обратился к коллегам Александр Романенко.

Наталья Щевелева
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31