23 октября 2020 11:05

Женщины РЖД под защитой

Утверждён план мероприятий по улучшению условий труда сотрудниц компании

План мероприятий по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин в ОАО «РЖД» на 2018–2020 годы подписал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Он предусматривает более чем 40 мер по приоритетным направлениям – от здравоохранения и условий труда до мотивации и льгот. «Это стратегический документ, который определяет на ближайшие три года план действий по улучшению комфорта и безопасности труда работниц РЖД, – подчёркивает заместитель генерального директора ОАО «РЖД», сопредседатель Координационного совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин Дмитрий Шаханов. – Этот план в одном тренде с позицией государства и ключевыми направлениями социальной политики, отражёнными в 204-м указе от 7 мая 2018 года».

Разработкой плана занимался Координационный совет, созданный в начале февраля. Прежде чем утвердить окончательный вариант, члены совета узнали мнение железнодорожниц.
«Мы провели встречи в Иркутске, Уфе, Саратове, Челябинске и Сочи. Изучили, в каких условиях работают наши женщины. Где-то в приоритет ставят семью, совмещая с работой домашние заботы, где-то, наоборот, карьеру. Все вопросы и пожелания мы учли в плане», – пояснила сопредседатель Координационного совета, советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец.

Один из наиболее волнующих работниц вопросов – как совмещать работу и уход за маленькими детьми. Согласно плану, уже в этом году будет обсуждаться создание дополнительных яслей для детей от полутора лет на базе ведомственных детских садов и формирование групп выходного дня в дошкольных образовательных учреждениях. Планируется дать женщинам право оплачивать услуги няни за счёт компенсируемого социального пакета (КСП). Кроме того, для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, будет организовано дистанционное обучение для поддержания и повышения уровня их знаний, а отдельные категории работниц смогут работать в режиме гибкого графика или на удалёнке. При этом железнодорожницам с детьми до 14 лет могут разрешить в приоритетном порядке получать отпуск в любое удобное время, например, в дни весенних и осенних каникул.

Отдельный раздел плана посвящён льготам и компенсациям. В частности, предполагается рассмотреть возможность выделения дополнительных средств по КСП отдельным категориям работниц, например, молодым и многодетным матерям. Кроме того, будет обсуждаться увеличение доли предоставляемых путёвок по программе «Мать и дитя». Также в компании рассмотрят возможность частично компенсировать затраты на занятия детей в платных секциях и группах, а малышам от трёх до пяти лет могут дать право бесплатно ездить по транспортному требованию с выделением отдельного места в поездах дальнего следования.

Другой важный момент – защита женского здоровья. Среди 11 пунктов, заложенных в плане, – разработка специализированных медицинских программ «Женское здоровье», включение в программу ДМС ОАО «РЖД» обслуживания узкими специалистами, а также создание академии женского здоровья и академии будущих матерей на рабочих местах. Для женщин после 40 лет будут организованы специальные группы здоровья, а к тем, кто живёт на удалённых территориях, где отсутствуют фельдшерско-медицинские пункты, будут выезжать врачи.

Предполагается повысить комфортность труда женщин. Для них собираются разработать более удобную и элегантную форменную одежду и комфортную спецодежду. Планируется ежегодно заниматься улучшением условий труда на рабочих местах женщин.

План будет направлен всем подразделениям и дорогам. Также планируется распространить документ на дочерние и зависимые общества. «Ближе к концу года, в ноябре-декабре, мы проведём опрос среди работниц, чтобы оценить эффективность плана и при необходимости его скорректировать», – отмечает Ирина Костенец.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31