06 мая 2021 11:57

Селфи на бегу

Профсоюзные активисты Забайкальской магистрали провели исторический квест на улицах Читы.
Организовали квест члены Молодёжного совета дорпрофжела ЗабЖД.

Как рассказала председатель Молодёжного совета Евгения Денисова, в командах от каждого предприятия было по пять молодых железнодорожников.
«Сфотографируйте один лишь только миг», – читает вслух полученное в СМС задание капитан команды Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Забайкальской дирекции инфраструктуры ведущий специалист по охране труда Алиса Парфёнова. О чём речь, ребята догадываются почти сразу и устремляются в парк Дома офицеров Забайкальского края, где делают селфи на фоне памятника истребителю МиГ-21.

Фото, подтверждающее посещение объекта, отправлено организаторам. Ребята спешат дальше – на прохождение этапа даётся всего полчаса.

В это время команда Читинской дистанции пути уже фотографируется на фоне построенного в 1893 году здания Читинского почтамта, а команда Забайкальской дирекции по ремонту пути делает снимок у памятника Александру Невскому в районе железнодорожного вокзала. «Нашли памятник с помощью поисковика в смартфоне по данным, которые есть в задании», – поясняет на бегу приёмосдатчик груза и багажа Забайкальской ДРП Иван Трушков.

Некоторые объекты находили по заданной широте и долготе, другие – по датам или связанным с ними событиям, упоминаниям известных личностей, раритетным снимкам. Кроме заданий из СМС команды получали конверты с вопросами об истории города, героях Забайкалья, истории Второй мировой войны. Разгадывая ребусы, железнодорожники устраивали мозговые штурмы, усердно гуглили в смартфонах. Чтобы победить, требовалось правильно ответить на все вопросы и быстрее всех пройти этапы. При этом правила запрещали пользоваться автомобилями.
«Мы пробежали несколько километров от центральной площади до улицы Бабушкина – туда и обратно. Нужно было найти самый большой стул в Чите. Оказалось, есть такая композиция – огромный стул на Бабушкина», – говорит, переводя дух, ведущий бухгалтер Забайкальского регионального общего центра обслуживания Индира Шаноева.
«Самым сложным оказалось найти «строителя, который ничего не построил». С большим трудом обнаружили эту скульптуру в кустах кулинарного техникума. Ну а сам квест очень понравился. Было интересно и круто», – рассказывает инженер техотдела Читинской дистанции инженерных сооружений Евгения Науменко.

Первое место заняла команда Дирекции моторвагонного подвижного состава, второе – команда Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, третье – команда регионального общего центра обслуживания.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31