06 мая 2021 13:07

Праздник в почёте

Столичные железнодорожники по традиции приняли активное участие в первомайской демонстрации

В памяти многих россиян празднование 1 Мая – это многочасовая демонстрация, многодневная подготовка с поделками бумажных цветов и их креплением к веточкам с молодой, едва распустившейся листвой, покупкой воздушных шаров и изготовлением транспарантов. Сегодня многое изменилось. Зато осталось чувство большого весеннего праздника и хорошего настроения.
Представители ППО управления МЖД Ирина Пастухова (слева) и Любовь Последова
Коллектив СМТ-3 в праздничных рядах
Профсоюзы Москвы, по традиции ставшие инициаторами проведения первомайской демонстрации 2018 года, поддержал и мэр столицы Сергей Собянин, возглавивший праздничное шествие.

Лидеры РОСПРОФЖЕЛ – во главе с его председателем Николаем Никифоровым, председателем Дорпрофжела на Московской дороге Николаем Синицыным, обращаясь к участникам, отмечали активность демонстрантов, их организованность и красочное оформление колонн. Праздник труда, в котором на главной площади страны приняли участие более 1000 человек, а в целом по полигону дороги – почти 3 тыс., состоялся. Профсоюзы страны, как его организаторы, выдвигая социально-экономические лозунги, видят результатом своей работы их достойное воплощение в жизнь.

В колоннах демонстрантов 1 Мая 2018 года можно было встретить представителей разных поколений железнодорожников – от учащихся Московской детской железной дороги до ветеранов магистрали.
– Вспоминая своё детство, могу сказать, что праздник 1 Мая в нашей семье всегда был в почёте, – отметил шагавший в праздничных колоннах начальник участка производства Казанского вокзала Рашид Чембулатов. – Родители много лет отдали железной дороге, и для них слово труд не было пустым звуком. Сегодня я привёл сюда своих детей и очень хочу, чтобы они также прониклись атмосферой радости, весны и почувствовали, что людей объединяет ответственность за наше будущее, и профсоюз в этом играет ведущую роль.

Александр Агриомати, председатель ППО МДРП и ДПМ, в разговоре с «Московским железнодорожником» подчеркнул, что всем очень понравилась праздничная атмосфера. Многие вышли на демонстрацию после длительного перерыва и при этом испытали гордость за железнодорожников, колонна которых была первой в рядах демонстрантов.
– Нашу первичную организацию на главной площади страны представляли более 150 членов РОСПРОФЖЕЛ, – отметил студент РУТ (МИИТ), член профкома ППО студентов вуза Руслан Климчук. – И здорово, что каждый год число желающих принять участие в первомайском шествии растёт. Для молодого поколения железнодорожников очень престижно возглавлять колонну столичной магистрали, ребята чувствуют себя частью дружного коллектива.

Ольга Кудряшова
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31