06 мая 2021 13:17

Благодарность за Победу

Руководители и ветераны отрасли отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны

8 мая в главном офисе ОАО «РЖД» ветеранов Великой Отечественной войны чествовали руководители компании, отраслевого профсоюза и Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.
На праздничное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Великой Победы, в центральный офис компании были приглашены ветераны войны и труда отрасли. Началось оно с торжественного митинга, но прежде генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, его советник Геннадий Фадеев, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта РФ Николай Гром и председатель Роспрофжела Николай Никифоров возложили цветы к мемориальной доске в память о железнодорожниках, погибших на фронтах Великой Отечественной.
«Работники железнодорожного транспорта внесли исторический вклад в Победу. Более 80% грузов было перевезено по железным дорогам во время войны, построено более 10 тыс. км дорог», – напомнил участникам торжества Олег Белозёров.

И сегодня ветераны-железнодорожники продолжают оставаться примером лучших профессиональных и человеческих качеств.
«Хочу от всего сердца поблагодарить вас за вклад в развитие отрасли, активную общественную деятельность и бережное сохранение железнодорожных традиций. Особая благодарность – за работу с молодым поколением, которое во многом благодаря вам понимает цену Победы, получает уроки патриотизма и любви к Родине», – подчеркнул глава компании, обращаясь к ветеранам.

По словам Николая Грома, ветераны войны, несмотря на свой преклонный возраст, всё ещё в строю: «Они проводят очень важную работу – встречаются с молодёжью и рассказывают правду о войне. На своём примере и примере своих однополчан учат юное поколение патриотизму».

Дань памяти героям войны отдал и Николай Никифоров: «Мы всегда будем помнить железнодорожников, которые героически и мужественно работали и сражались на фронте, приближая Победу», – сказал руководитель отраслевого профсоюза.

Композиции военных лет исполнили на празднике молодые певцы Славяна и Николай Рябуха, а также участники фестиваля духовых оркестров «Спасская башня детям». Для гостей работала полевая кухня.
«Уже 73 года как нет войны. Спасибо за то, что каждый раз так торжественно чествуют Победу и нас, ветеранов. Мы постоянно ощущаем заботу со стороны компании. Я счастлива быть железнодорожницей», – поделилась ветеран Великой Отечественной Варвара Блинкова, которая во время войны работала сортировщицей военных писем.

Виталий Маслюк


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31