14 мая 2021 22:00

Достойная смена

В Сочи с 1 по 5 мая проходила спартакиада детей работников железнодорожного транспорта РФ, организованная ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив». Победу в общекомандном зачёте завоевали представители Западно-Сибирской железной дороги.
Первая детская спартакиада состоялась летом 2007-го. В этом году соревнования были посвящены 15-летию ОАО «Российские железные дороги» и в них участвовали команды всех дорог сети (дети 2004–2006 годов рождения).
«Команды формировались по итогам отборочных соревнований по всем видам спорта, которые проходили в регионах», – напомнила заместитель начальника департамента – начальник отдела Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.

Победителей определяли в пяти видах спорта: мини-футболе, настольном теннисе, лёгкой атлетике, плавании и баскетболе 3х3.

Соревнования по плаванию и лёгкой атлетике проводились в индивидуальном зачёте и в эстафете. Легкоатлетические дисциплины в первый день включали забеги у мальчиков и девочек на 60 м и 2 км. Если спринтеры пробежали уверенно, то стайерам забег дался тяжело – температура в Сочи превышала 25 градусов. Но сошедших с дистанции не было.

В настольном теннисе сначала определялись победители в одиночном разряде, затем в смешанном парном. Алина Малышева, представлявшая Московскую дороги, стала двукратной чемпионкой, победив в индивидуальном и командном первенствах. «Оба финала были очень сложными для меня. Все соперники очень сильные, все достойно играли», – рассказала Алина.

Зрелищными и напряжёнными были и соревнования по баскетболу у девочек. В полуфиналах встретились спортсменки Дальневосточной и Приволжской дорог, Запсиба и Октябрьской. В первом матче баскетболистки с Дальнего Востока легко одолели соперниц, тогда как во втором развернулась настоящая борьба. За полминуты до конца встречи команда Западно-Сибирской дороги вела со счётом 3:1, но соперницы забили с дальней дуги и сравняли счёт. Однако баскетболистки из Сибири собрались и забросили ещё один мяч. В финале благодаря комбинационной игре и индивидуальным проходам они с лёгкостью переиграли соперниц с Дальневосточной дороги.

Впервые вне основной спортивной программы спартакиады состоялись турниры по киберспорту (баскетбол, хоккей), а также лазертаг.

По итогам всех соревнований турнира в общекомандном зачёте «бронза» у команды Юго-Восточной дороги, «серебро» – у Свердловской, «золото» завоевали юные спортсмены с Запсиба. «Благодаря РЖД мы имеем возможность проводить такие масштабные соревнования. И я думаю, что если участники в будущем и не станут профессиональными спортсменами, то уж точно пойдут работать на железную дорогу», – отметил председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

Виталий Маслюк
Сочи


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31