04 июля 2020 17:59

Каникулы начинаются

ФПК привезла на главную ёлку страны более 2,4 тыс. маленьких пассажиров

Детей работников ОАО «РЖД» ожидает множество новогодних сюрпризов: ёлки, поездки, экскурсии, спортивные соревнования и, конечно, сладкие подарки с корпоративной символикой.
С 2005 года Роспрофжел совместно с ОАО «РЖД» реализуют программу «Узнай свою страну». В прошлом году в четырёхдневной экскурсионной программе «Зимние каникулы в Москве» принял участие 1161 ребёнок со всех дорог. В столице они побывали на Кремлёвской ёлке, посетили Третьяковскую галерею, планетарий и музей Великой Отечественной войны. В этом году участниками экскурсионно-познавательной программы в Москве станут 1187 человек, а на экскурсию в Санкт-Петербург отправятся 456 школьников.
«Для детей организовано комфортное проживание в двухместных номерах, трёхразовое питание, досуг. Детишек сопровождают педагоги и медицинские работники как в пути следования, так и в местах размещения», – рассказал руководитель Департамента социального развития Роспрофжела Сергей Шеболдин.

На Кремлёвской ёлке 26 декабря побывали и четверо победителей конкурса рисунков среди воспитанников детских домов «Я – будущий железнодорожник». Конкурс проводился волонтёрским отрядом Забайкальской дороги «Дорога добра» при поддержке Благотворительного фонда «Почёт» на Забайкальской, Западно-Сибирской, Приволжской и Северо-Кавказской дорогах в честь 180-летия железных дорог России.

На сети дорог в дни зимних каникул для работников РЖД и их детей запланированы праздничные, спортивные и экскурсионные мероприятия, театральные представления. Планируется, что в них примут участие в общей сложности 60 тыс. человек.
«Одно из самых значимых мероприятий – проведение 5 и 6 января первичной профсоюзной организацией МЖД семейного спортивно-досугового праздника «Семейный праздник в парке «Сокольники», в котором примут участие более 6 тыс. человек. Дети смогут сделать новогодние подарки своими руками, стать участниками волшебного рождественского представления», – говорит Сергей Шоболдин.

Также 6 января в Колонном зале Дома союзов для тысячи детей сотрудников Московской дороги состоится спектакль «Три века новогодней ёлки».

По информации Роспрофжела, в этом году более 755 тыс. детей работников холдинга «РЖД» получили сладкие подарки с новогодними сюрпризами в упаковке с корпоративной символикой.

Организацией детского новогоднего досуга занимаются профсоюз, Департамент социального развития ОАО «РЖД», Центральная дирекция здравоохранения ОАО «РЖД», Дирекция железнодорожных вокзалов, Федеральная пассажирская компания.

Как рассказали «Гудку» в АО «ФПК», компания организовала перевозку на главную ёлку страны более 2,4 тыс. маленьких пассажиров. Детские группы сопровождали почти 600 взрослых. Гостей из различных регионов России – Центрального, Северо-Западного федеральных округов, а также Черноземья, Поволжья, Урала и Сибири – на новогодний праздник в столицу доставили 44 специальных поезда. В их числе детский поезд, который АО «ФПК» традиционно назначает для доставки на Кремлёвскую ёлку детей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе из 21 вагона с комфортом разместились 453 ребёнка в сопровождении 103 взрослых и 32 сотрудников полиции.

Для детских перевозок АО «ФПК» традиционно предоставляет поезда, сформированные из новых вагонов, оснащённых современными системами и туалетными комплексами. В вагонах есть аптечки и ремни безопасности. Поездные бригады укомплектованы лучшими работниками, которые прошли дополнительное обучение работе с детьми.

По предварительным оценкам АО «ФПК», в предпраздничные и праздничные выходные дни в составе организованных групп будет перевезено свыше 65 тыс. детей. Их безопасность обеспечивается в режиме реального времени с помощью диспетчерского контроля через ситуационный центр компании.

Компания «РЖД Тур» предоставляет уникальную возможность добраться до Великого Устюга на поезде без пересадок на автобус. В новогодние дни на родину Деда Мороза отправятся два прямых туристических поезда: 2 января из Москвы и 4 января из Самары. Эта же компания обеспечивает организацию специального турпоезда в Великий Устюг для детей работников Октябрьской железной дороги: поезд отправится утром 4 января с Ладожского вокзала Санкт-Петербурга.

Праздник начнётся задолго до отправления – на вокзале детей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка в компании сказочных персонажей. После игр и конкурсов у ёлки начальник поезда официально доложит о готовности состава и пригласит пассажиров занять свои места. Посадка на поезд тоже пройдёт в игровой форме.

Участники тура посетят вотчину главного новогоднего волшебника, увидят театрализованное представление со сказочными персонажами, прогуляются по Тропе сказок, познакомятся с жителями чудесного леса и побывают в тереме Деда Мороза. Там можно будет заглянуть в телескоп, побывать в кабинете волшебника, в его библиотеке, опочивальне и светёлке волшебных предметов, но главным событием дня станет встреча детей с Дедом Морозом.

Подкрепившись, юные туристы отправятся в городскую резиденцию, где смогут узнать, как совершается волшебство на родине Деда Мороза, посидеть на сказочном троне, увидеть настоящую «Книгу добрых дел», поучаствовать в интерактивном мероприятии, а также посетить один из музеев города. Каждому ребёнку будут вручёны подарок и верительная грамота.
«У нас есть возможность не просто поздравить детей, а сделать это с помощью железной дороги – важной составляющей в жизни их родителей. Такое путешествие не забудется», – комментируют в «РЖД Туре».

Юлия Соловьёва



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31