26 октября 2020 04:50

Твёрдым и ясным почерком

«Гудок» остаётся востребованным источником новостей и аналитической информации

На Московской железной дороге с большим интересом и уважением относятся к главной транспортной газете России «Гудку». Журналистам «Московского железнодорожника» многократно доводилось слышать об этом от столичных железнодорожников. И сегодня на правах «старшего брата», которому уже 140 лет, «МоЖ» вместе с участниками этой праздничной подборки материалов желает «Гудку» творческого долголетия, профессиональной мудрости, юношеского задора и энергии в наступающем 2018-м – первом году второго столетия главной корпоративной газеты отечественной железнодорожной отрасли.

Александр Потапенко,
заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению, заслуженный работник транспорта РФ:

– Газету «Гудок» читаю ежедневно. У неё своё, узнаваемое и весьма привлекательное лицо, есть и свой твёрдый и ясный почерк, состоявшийся характер. Коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать признание среди железнодорожников. Издание регулярно пишет о состоянии и перспективах железнодорожного транспорта, на страницах газеты отразились судьбы тысяч работников отрасли – людей разных профессий, разных поколений.
Хочется пожелать редакции газеты сохранения традиций «Гудка», всего позитивного, что накоплено за долгое время существования, и обретения своего лица, дальнейшего творческого роста, неуклонного расширения читательской аудитории.


Юрий Чумаченко,
Герой Соцтруда, почётный железнодорожник:

– 100-летие отраслевой газеты – безусловно, важное событие для всех железнодорожников страны. Каждый из нас начинал свой трудовой день с прочтения «Гудка». Бывало, на полосах находили и свои фотографии, мнения. Рассказывать о людях, производственных достижениях отдельного предприятия и есть основное предназначение корпоративного издания. С этой задачей журналисты справлялись всегда достойно. А по-другому в железнодорожной газете и нельзя. Здесь нужно не только мастерски владеть словом, но любить железную дорогу, чтобы писать о ней образно, красиво, профессионально.
Я и сам неоднократно печатался в «Гудке». В числе последних – материалы под рубрикой «Репортаж из кабины машиниста». А сколько публикаций создано корреспондентами издания обо мне и моём родном предприятии – депо Москва-Сортировочная – вообще не счесть.
В юбилейный год я хочу пожелать «Гудку» продолжать славные традиции железнодорожной журналистики: освещать события оперативно, качественно, поднимать волнующие работников магистралей вопросы, оставаться трибуной для обмена профессиональными взглядами.


Валерий Каплиев,
главный пожарный инспектор на МЖД:

– Газета «Гудок» имеет исключительно большое значение и для железнодорожников, и для транспорт-
ных строителей. На её страницах можно узнать последние новости, прочитать об использовании передовых технологий, нововведениях в сфере развития транспорта, его инфраструктуры, о людях, самоотверженно работающих на стальных магистралях. Замечательно, что эта газета – федерального масштаба, гармонично рассказывающая своему читателю о всех сферах жизни нашей огромной отрасли.
Мне же, как пожарному инспектору, особенно интересны материалы, посвящённые работе экипажей пожарных поездов, тому, как организована противопожарная деятельность на других дорогах сети ОАО «РЖД». Всегда приятно прочитать на её страницах о достижениях в сфере отечественного транспорта, интересно узнать о новых современных технологиях, применяемых машинистами, путейцами, движенцами, работниками инфраструктурного комплекса.
В такой значимый юбилей, конечно, хочется прежде всего пожелать всему её коллективу творческих успехов, семейного благополучия и крепкого здоровья, использования современных технологий в сфере передачи информации.


Вячеслав Редин,
председатель совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Брянск-2:

– С газетой «Гудок» познакомился ещё в 70-х, когда начал свою трудовую деятельность на железной дороге. Всегда читал с удовольствием, особенно про локомотивное хозяйство, что-то из опыта коллег брал себе на заметку. Выйдя на пенсию, остаюсь поклонником нашей отраслевой газеты, которая помогает мне всегда находиться в гуще событий, происходящих в ОАО «РЖД».


Владислав Назаров,
главный специалист Рязанского РОП Дорпрофжела на Московской железной дороге:

– Вот уже 100 лет газета «Гудок» находится на острие событий, происходящих на железнодорожном транспорте. И что особенно ценно – печатное издание много пишет о людях, рассказывает об их трудовых успехах. Думаю, не ошибусь, если скажу, что железнодорожники считают за честь прочитать о себе в авторитетной отраслевой газете, вырезать статью, сохранить её и показывать детям и внукам.
Здорово, что на страницах газеты много места уделяется профсоюзной тематике: публикуются материалы о мероприятиях, проводимых под эгидой РОСПРОФЖЕЛ, о знаменательных событиях, происходящих в дорожных территориальных организациях, региональных подразделениях Дорпроф-жела и первичках, о лидерах и рядовых членах профсоюза.
Желаю коллективу «Гудка» процветания, благополучия, интересных тем и «информационных поводов».


Артём Поляков,
начальник Центра охраны окружающей среды МЖД:

– В газете «Гудок» всегда публикуется много полезной информации о российских железных дорогах, их истории, сегодняшнем дне, перспективах развития. Интересны материалы, посвящённые передовикам производства, героям-железнодорожникам. Оформление газеты, на мой взгляд, целиком и полностью отвечает требуемым стандартам.
Конечно, для нас, сотрудников Центра охраны окружающей среды МЖД, важно, что на газетных страницах достаточно часто освещаются вопросы экологии, ведётся большая просветительская работа в части природоохранной деятельности. Не могу не отметить и высокое качество таких материалов. Зачастую из подобных статей сотрудники центра могут почерпнуть информацию об опыте коллег, занимающихся природоохранной деятельностью на других дорогах сети ОАО «РЖД». Таким образом, «Гудок» полезен для нас и с профессиональной точки зрения.
Все сотрудники нашего центра с интересом читают эту газету. Иногда там появляются статьи интересные и для чтения в семейном кругу. Хотелось бы, чтобы их было больше.
100 лет – это замечательная, солидная дата, о которой многие другие печатные издания могут только мечтать, а для гудковцев это реальность. Хотелось бы пожелать всему коллективу газеты новых творческих успехов, интересных, острых и захватывающих материалов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31