26 октября 2020 04:14

Спасибо, родная газета!

«Гудок» всегда получал много писем от читателей. Было время, когда их доставляли в редакцию мешками. Люди рассказывали о жизни, делились проблемами, просили о помощи. Газета всегда старалась помочь, нередко это у неё получалось. А железнодорожники в ответ не скупились на благодарность.
«Уважаемая газета «Гудок»! Вас беспокоят из Бурятии, посёлок Ангоя. Я обращалась к вам за помощью. Мои дети, проживающие в Ленинградской области, очень долго не могли получить обещанную квартиру. Сейчас благодаря вашему содействию и помощи начальника их вагонного участка они наконец-то получили квартиру в посёлке Усть-Луга. Причём вместо двухкомнатной – трёхкомнатную. Они просто счастливы. Ещё раз огромное вам спасибо! Федосеева Галина Абрамовна». 19.10.2009 г.

«Хочу всей газете «Гудок» выразить свою искреннюю благодарность. Вы мне действительно помогли. Я обращалась к вам по поводу банковской карточки. После получения от вас письма с ответом от Транскредитбанка я позвонила в Сбербанк, там обещали разобраться, а уже вечером деньги были благополучно зачислены на мою карточку. Только благодаря вашим стараниям мне не пришлось никуда ехать, и эта банковская ошибка была устранена самим банком. С уважением ко всем вам. Бубнова Татьяна Александровна». 26.10.2009 г.

«Огромное спасибо и низкий поклон редакции газеты «Гудок» и фонду «Почёт». Я звонила вам по поводу выплаты компенсации за уголь Миллеровской дистанцией пути, где работал мой муж, ветеран труда. Он умер в конце 2008 года, а я никак не могла получить положенные ему деньги. И только после вашего вмешательства всё у меня получилось. Всем, всем желаю здоровья, счастья и благополучия. Пермякова Антонина Яковлевна, посёлок Глубокий Ростовской области». 26.10.2009 г.

«Очень благодарна за внимание и уважение, с которыми вы и работники Северной ж.д. отнеслись к бывшей железнодорожнице и вдове железнодорожника Александре Ивановне Фроловой. Об этой удивительной женщине я рассказала в своём предыдущем письме и попросила помочь ей. Какой же радостью светились глаза Александры Ивановны, когда она показывала мне полученную из редакции фотографию, цветы и ксерокопию газеты за 9 мая 1945 года! А удивление и радость, что о ней вспомнили на её бывшей работе и пообещали оказать материальную помощь в ремонте дома, вообще не поддаются описанию! Л.Н. Козаченко, деревня Итларь, Ярославская обл.». 09.06.2010 г.

«От себя лично и от монтёров пути Московско-Горьковской дистанции пути второго участка хочу выразить благодарность корреспонденту газеты «Гудок» Ольге Иженяковой и вашему изданию за статью о наших проблемах. Эта статья наделала много шума и очень помогла нам. Самарин Андрей, монтёр пути 6-го разряда». 23.09.2011 г.

«Мы, работники Центра диагностики пути ДИ ЦДН Северо-Кавказской дороги, обращались к вам с просьбой разобраться с вопросом прохождения медкомиссии по первой категории инженерами контрольно-измерительных вагонов. После ваших действий мы стали проходить комиссию по третьей категории, что соответствует приказу 6ЦЗК. Благодаря этому время прохождения медкомиссии сократилось до трёх дней. Выражаем вам огромную благодарность за оказанную помощь». 01.11.2011 г.

«От машинистов Мичуринской дистанции электроснабжения № 6 огромное спасибо вам за то, что вы откликнулись на нашу просьбу по поводу оплаты сверхурочных часов на техучёбу и медицинские обследования. Лёд тронулся, начали оплачивать. Желаем вам и вашим близким удачи и благополучия». 21.12.2011 г.

«Выражаю огромную благодарность газете «Гудок» за оказанное содействие в окончании затянувшегося строительства 24-квартирного дома для работников и ИТР Кавказского локомотивного депо. Отдельное спасибо специальному корреспонденту «Гудка» Алексею Черниченко за объективный материал на эту тему, что в значительной степени способствовало окончанию строительства. Радует, что у вас работают хорошие, чуткие, отзывчивые журналисты, откликающиеся на нужды простого человека. С уважением, Пётр Леонтьевич Корнеев, г. Кропоткин». 21.05.2012 г.

«Дорогие друзья! Большое спасибо коллективу газеты «Гудок» за информационную поддержку в создании памятника автору легендарного марша «Прощание славянки» В.И. Агапкину на его родине в деревне Шанчерово Рязанской области. Статья «Всем миром!» получила широкий резонанс и стала поводом для конкретных действий. Л.С. Бухонина». 29.01.2015 г.

«Я давний читатель вашей газеты. Мои родители были железнодорожниками, поэтому «Гудок» с раннего детства вошел в мою жизнь. Я даже читать училась по нему. Раз в неделю получаю пятничный выпуск. Раньше ходила в Совет ветеранов нашего эксплуатационного локомотивного депо Батайск, где мне любезно оставляли номера «Гудка», или же читала его на вокзале. К сожалению, теперь я не могу этого делать по состоянию здоровья. Но какова же была моя радость, когда мне домой стали приносить и «Гудок», и газету СКЖД «Звезда», и «Машинист». Я была очень тронута таким вниманием ко мне. А ведь в этом немалая заслуга и моего любимого «Гудочка», где была опубликована моя заметка о добром отношении к нам, пенсионерам. Спасибо вам за чуткость и неравнодушие. С.П. Сычёва из Батайска». 26.01.2017 г.

Подготовила
Людмила Клюшникова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31