15 июля 2020 05:40

Памяти Владимира Ивановича Старостенко

Руководство Московской железной дороги, Дорпрофжел и Совет ветеранов с прискорбием сообщают, что на 70-м году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Московской железной дороги Владимир Иванович Старостенко.

Вся его жизнь и славный трудовой путь являются замечательным примером профессионального служения железнодорожному транспорту, самоотверженного выполнения своего долга перед Отечеством. Начав свою трудовую деятельность в 1966 году дежурным по парку на Западно-Сибирской железной дороге, Владимир Иванович прошёл все ступени роста, став начальником Кемеровской, а затем в 1996 году – Западно-Сибирской магистрали.

Огромный опыт работы во главе одной из крупнейших железных дорог страны, обеспечивший важнейшие для страны перевозки в сложнейших условиях становления новых рыночных отношений, сыграл свою роль в назначении Владимира Ивановича Старостенко министром путей сообщения Российской Федерации.

С 2002 по 2009 год Владимир Иванович Старостенко руководил Московской железной дорогой, где в это время были начаты и воплощены в жизнь многие проекты, значение которых трудно переоценить. Это запуск системы аэроэкспрессов Москва-Павелецкая – аэропорт Домодедово, Москва-Белорусская – аэропорт Шереметьево, Москва-Киевская – аэропорт Внуково, организация движения межобластных экспрессов, ускоренных пригородных поездов «Спутник», создание системы АСОКУПЭ, модернизация московских вокзалов и многое другое.

Вклад Владимира Ивановича в развитие железнодорожного транспорта был отмечен многими государственными и отраслевыми наградами, среди которых орден Почёта, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, присвоением званий дважды «Почётный железнодорожник», «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации».

Он пользовался огромным авторитетом на сети железных дорог страны, его знание отрасли и профессии были безграничны, он обладал редкими организаторскими качествами характера, позволявшими решать сложнейшие задачи, которые по плечу только сильному человеку. Владимир Иванович был из тех людей, кто обладал непреклонной волей, стойкостью, поистине энциклопедическими знаниями, делавшими его одним из достойнейших командиров транспорта. Он из тех редких людей, чья утрата невосполнима для всех, кто знал его, кто был рядом с ним.

В связи с кончиной Владимира Ивановича Старостенко коллектив Московской железной дороги скорбит, выражая искренние соболезнования семье и близким покойного.

Светлая память о Владимире Ивановиче навсегда пребудет в наших сердцах.

Прощание с В.И. Старостенко состоится 2 ноября в 11.00 в Ритуальном зале на Троекуровском кладбище по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая, вл. 24.
Отъезд автобуса от здания Управления Московской железной дороги 2 ноября в 9.00.




Руководство Западно-Сибирской железной дороги, Дорпрофжел и межрегиональный координационный совет ветеранов войны и труда искренне скорбят в связи с безвременной кончиной бывшего начальника Кемеровской, Западно-Сибирской, Московской железных дорог, министра путей сообщения, члена правления ОАО «РЖД» Владимира Ивановича Старостенко.

Большую часть своего трудового пути Владимир Иванович посвятил Западно-Сибирской железной дороге. Здесь он состоялся как специалист высочайшего класса, обладающий глубокими знаниями, прекрасными организаторскими способностями, на любой должности умеющий найти решение самых сложных производственных проблем. Возглавив коллектив дороги, он со своими единомышленниками реализовал серьёзную программу технических и технологических изменений: вывел магистраль в число передовых, значительно увеличил её производственные возможности. «Технология. Экономика. Эстетика» – девиз Владимира Ивановича, которому Западно-Сибирская железная дорога следует до сих пор.

Владимир Иванович дорог сибирякам как принципиальный и последовательный руководитель, как чуткий и внимательный человек. Его талант, интеллект, честность, воля и энергия снискали ему искреннее уважение коллектива, высочайший авторитет в отрасли.

Светлая память о Владимире Ивановиче Старостенко навсегда сохранится в сердцах тружеников и ветеранов Западно-Сибирской магистрали.




Коллектив Трансмашхолдинга выражает искренние соболезнования родным, коллегам и друзьям Владимира Ивановича Старостенко, бывшего министра путей сообщения России, в связи с его кончиной. Владимир Иванович полвека своей жизни отдал железным дорогам. Он был талантливым организатором и профессионалом с большой буквы. Занимая крупные руководящие посты в сложное переходное время, Владимир Иванович приложил массу усилий для того, чтобы сохранить систему железных дорог России и создать условия для их возрождения. Светлая память замечательному человеку.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30