08 августа 2020 11:34

В Питере – бить

Московский «Локомотив» на выезде разгромил «Зенит» со счётом 3:0 и по итогам завершившегося первого круга премьер-лиги стал первым

Дубль Джефферсона Фарфана и гол Алексея Миранчука принесли «Локомотиву» победу в гостевой встрече с «Зенитом».
Игра в Санкт-Петербурге должна была определить, кто – «Локомотив» или «Зенит» – завершит первый круг чемпионата на первом месте. Команды подошли к принципиальному матчу с одинаковым количеством очков и во главе турнирной таблицы. Каждой из них было архиважно обыграть прямого конкурента.

«Локомотив», набравший в последних матчах хороший ход, получил в Санкт-Петербурге дополнительную поддержку в лице своих болельщиков, которые прибыли в Северную столицу на специально подготовленном для них поезде «Ласточка». По ходу матча поклонники «Локо» всеми силами своих лёгких гнали команду в атаку, и зачастую их было слышно лучше, чем болельщиков «Зенита», которых на трибунах арены «Санкт-Петербург» было во много раз больше.

Футболисты «Локомотива» построили тактику на контратаках. В первом тайме железнодорожники сдержали натиск хозяев, а после перерыва блестяще использовали свои шансы. Настоящим героем матча стал Джефферсон Фарфан, который забил в ворота «Зенита» два мяча и отдал голевой пас Алексею Миранчуку. В итоге «Зенит» разгромлен со счётом 3:0. Это первая за последние 13 лет победа «Локомотива» в Питере!
– Лучшим стал не я, а вся наша команда, – отметил после игры Фарфан. – Мы все отлично поработали. Личные результаты для меня не столь важны. Хотя сделать дубль в таком матче, конечно, приятно.

Победив в Санкт-Петербурге, «Локомотив» обеспечил себе первое место в первом круге чемпионата России. Это хороший знак, если учесть, что в последние годы команды, лидирующие по итогам первой половины турнира, в итоге выигрывали золотые медали. При этом никто не скажет, что успех «Локомотива», пусть и промежуточный, случаен. Ведь железнодорожники обыграли всех своих основных конкурентов – «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Краснодар».

Впрочем, главный тренер «Локо» Юрий Сёмин призывает не торопить события:
– В последний раз «Локомотив» побеждал «Зенит» в Петербурге в чемпионском для нас 2004 году. Возможно, это даже символично. Да, я оптимист, но давайте не будем бежать впереди паровоза. Закончился только первый круг. Всё знать наперёд мог только осьминог Пауль, но его уже нет в живых.

Роман Вишнёв




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31