09 августа 2020 02:17

Новоселье на линии

Работники участка получили благоустроенные квартиры

Ключи от новых квартир в минувшую пятницу вручены 16 семьям сотрудников Северо-Кавказской магистрали, работающих на линии Журавка – Миллерово.
Новый двухэтажный дом на 16 квартир построен в хуторе Марьяны, расположенном неподалёку от станции Кутейниково. В доме по восемь однокомнатных и двухкомнатных квартир площадью 40 кв. м и 56,5 кв. м соответственно.

Ключи от квартир получили работники дирекций инфраструктуры и управления движением, а также связисты и энергетики, которые трудятся на трёх станциях введённого участка: Кутейниково, Виноградовка и Сохрановка. Многие из них приехали сюда со своими семьями.

«На дороге работаю уже 16 лет, а на новом участке – с начала его строительства, – поделился электромеханик района контактной сети Лиховской дистанции электроснабжения Андрей Задорожний. – Мне выдали ключи от двухкомнатной квартиры. Отличная квартира».

«Новая квартира не может не нравиться, – согласился дежурный по станции Виноградовка Сергей Скориков. – Красиво, уютно, есть всё необходимое. До этого приходилось снимать жильё».

«Здесь есть спальни и кухонная мебель, – отметил первый заместитель СКЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Алексей Мельников. – Немаловажно и то, что в населённом пункте, где построен дом, развитая социальная инфраструктура, есть детский сад и школа. Кроме того, организован подвоз наших сотрудников из посёлка к месту работы».

Вместе с ключами от квартир железнодорожники получили от профсоюза сертификаты на приобретение бытовой техники.

На строительство дома направлено порядка 50 млн руб.

Переданные железнодорожникам ключи не последние для работников новой линии. В следующем году на станции Кутейниково в Чертковском районе Ростовской области запланирован ввод ещё одного 16-квартирнго дома для железнодорожников, работающих на участке Журавка – Миллерово.

Всего для формирования специализированного жилищного фонда ОАО «РЖД» в 2017 году на Северо-Кавказскую магистраль направлено 71,5 млн руб.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Марьяны
Фото автора





Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31