09 августа 2020 02:23

А у нас в котельных газ

Василий Семеновых, главный инженер Центральной дирекции по тепловодо­снабжению ОАО «РЖД»

– Василий Анатольевич, недавно вошла в строй новая котельная на станции Бекасово Московской дороги. Что она собой представляет и сколько уже таких котельных на сети дорог?
– Пуск на станции Бекасово-Сортировочное Московской дороги – это только часть выполнения программы по внедрению ресурсосберегающих технологий в ОАО «РЖД». Старая котельная там работала на мазутном топливе, её заменили три газифицированных модульных «фабрики тепла». Всего на полигоне этой магистрали до 2020 года запланировано перевести на газ пять источников теплоснабжения объектов РЖД. На голубом топливе будут работать котельные на станциях Брянск-Льговский, Узловая, Орехово-Зуево, Плеханово и Смоленск. А всего на сети в следующем году будут газифицированы девять котельных, расположенных на полигонах Куйбышевской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Горьковской и Свердловской дорог.

– Какие преимущества даёт газификация?
– Объём выбросов в атмосферу загрязняющих веществ одной старой котельной на станции Бекасово-Сортировочное за зимний период был в 37 раз больше, чем от трёх новых. Кроме того, новые котельные в Бекасово полностью автоматизированы, их обслуживают всего пять человек, а раньше было в четыре раза больше. По нашим расчётам, при переходе с мазутного топлива на газ и установке на новой котельной погодозависимого оборудования удастся сэкономить за отопительный сезон 29,4 млн руб.
Её оборудование в автоматическом режиме корректирует температуру подачи воды в помещение в зависимости от температуры и в режиме реального времени. Если температура в нём понижается, «градус» теплоносителя повышается, пока в помещении не установится минимум 20°C, как положено по санитарным нормам и правилам. Если же воздух потеплел, температура теплоносителя снижается. В дирекции работает уже около 50 таких котельных. А в будущем году станет на 22 объекта больше. Котельные с погодозависимым оборудованием в среднем экономят до 15% топлива в год по сравнению с обычными «фабриками тепла».

– Какие ещё инновационные материалы или оборудование применяется в компании?
– В настоящее время в Нижнем Тагиле на Свердловской дороге идёт реконструкция газовой котельной. Вместо обычных стальных труб там укладывают теплосети из гибких полимерных материалов. Такая труба обходится почти на 50 млн руб. дешевле стальной с учётом стоимости жизненного цикла. Для укладки её в траншею не требуются бетонные короба. Полимерная труба даже без защитного короба способна выдерживать вертикальную нагрузку до 60 тонн. Когда траншею зароют, то если по ней проедет грузовик или тяжёлый трактор, теплосеть выдержит. Помимо всего прочего полимерная труба гарантированно не требует обслуживания и ремонта в течение 50 лет. Думаю, если нижнетагильский эксперимент окажется удачным, мы будем применять такие трубы и на других объектах сети дорог.

Беседовал
Валерий Осипов



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31