05 августа 2020 16:33

Истории участников



Александра Иванова
«Российские железные дороги связывают поколения!»

Я с гордостью могу сказать, что моя семья – железнодорожная. Мама и папа, бабушки и дедушки – все работали на железной дороге, и я сейчас электромеханик в цехе радиосвязи. Коллектив – моя вторая семья! Здесь я встретила замечательных людей, родные души, обрела друзей. За один год работы побывала на многих слётах молодёжи, познакомилась с молодыми руководителями, участвовала в различных спортивных мероприятиях, таких как «Спорт поколений», «Спартакиада ЮУЖД». Моё знакомство с РЖД только начинается. Это дорога моих родных! Это моя дорога, мой путь!


Андрей Локтионов
«Надеюсь, наша небольшая династия железнодорожников будет продолжаться»

В компании работаю не очень давно. Очень рад тому, что инициатива здесь приветствуется и поощряется, проводится множество самых разных мероприятий, которые мне по душе. Кроме того, оказался действительно впечатлён проводимой в компании молодёжной политикой. Всё это стало интересно и моему сыну, и он принял решение поступать в железнодорожный колледж. В этом году он пополнил ряды железнодорожников, надеюсь, что наша, пока ещё небольшая, династия железнодорожников будет продолжаться.


Надежда Мёдова
«Готовлю будущих специалистов РЖД и горжусь этим!»

Моя семья состоит из железнодорожников самых разных специальностей. Собираясь вместе, они всегда говорили о перспективах и сложностях реализации того или иного проекта, прошлом и будущем железнодорожной отрасли. Я, тогда ещё совсем маленькая девочка, поддержать эти темы не могла, но уже понимала, что хочу работать на железной дороге. Пошла по стопам родных: педагог по образованию, сначала работала в железнодорожном техникуме, теперь тружусь на Детской железной дороге. Помогаю подрастающему поколению реализовывать их мечты, готовлю будущих специалистов РЖД и горжусь этим!


Лидия Драгунова
«Когда всё точно до минуты, когда миллиметры имеют значение»

Мой путь на железную дорогу начинается ещё с царских времён! Дед моего прадеда работал дорожным мастером в Иркутской области. Мой прадед был главным бухгалтером в отделении дороги, его дочь – стрелочником. Я продолжатель традиции, работаю начальником экономического отдела дистанции инженерных сооружений. В работе нравится всё: когда всё точно до минуты, когда миллиметры имеют значение. Нравится общение с теми, кто стоит у «колеса», нравится возможность в многочисленных командировках увидеть новых людей, изучить свой край и свою страну и мысль, что я приношу пользу людям, работая в РЖД.


Наталья Масленникова
«Дорога железная, но люди-то золотые!»

Я представитель старейшей в нашем городе династии железнодорожников, мой прадед Евгений Михайлов помогал восстанавливать железную дорогу в городе Чень Джунь в Китае после Второй мировой войны. Вся большая семья трудится на железной дороге вот уже почти 100 лет! Я мастер дистанции гражданских сооружений и водоотведения, где работал и мой дед, муж – машинист локомотивного депо, мама работала в военно-учётном бюро, двоюродный брат трудится ревизором по безопасности, его жена – инженер по охране труда, да всех и не перечислить! На династиях держится дорога, она железная, но люди-то золотые!


Глеб Мещеряков
«Со мной всегда мои мама, папа и... РЖД»

Мне всего 8 лет. Моё первое тесное знакомство с РЖД состоялось, когда мне было три года. Вместе с мамой мы приняли участие в новогоднем конкурсе и заняли первое место. Было здорово! Я стараюсь не пропускать мероприятия, которые РЖД готовят для детей. Принял участие в конкурсе «Талантливые дети», велопробеге и конкурсе рисунков. Поскольку мои мама и папа являются активистами Совета молодёжи, я участвую не только в детских, но и во взрослых мероприятиях, таких как «Этапы большого пути», «Уроки по безопасности». И это действительно круто! Мы – единая команда: я, папа и мама, команда РЖД. Я чувствую себя маленькой частицей чего-то большого и важного. А значит, я могу смело сказать: #РЖДэтоЯ.


Маргарита Маханова
«Россия живёт дорогами»

Я родилась в семье железнодорожников, представляю третье поколение. С самого детства мне прививали любовь к дороге: я ходила в «железнодорожные» ясли, позже – в детский сад, посещала музеи железнодорожного транспорта, выставки, экскурсии. Можно ли забыть те конфеты в картонном паровозе, что дарили нам на ёлках в Доме железнодорожников? С самого детства я знала, что я буду работать в ОАО «РЖД». После школы поступила в Московский государственный университет путей сообщения, а сейчас работаю экономистом в филиале ОАО «РЖД». Я горжусь выбором профессии, люблю и уважаю российские железные дороги.


Татьяна Потёмкина
«Частичка моего труда и моих родных»

История нашей семьи тесно связана с железной дорогой, я представитель пятого поколения железнодорожников. Родоначальником династии стал ещё мой прапрадед Александр Фёдорович, который участвовал в строительстве Рязано-Уральской дороги. Я на железной дороге работаю уже 20 лет, начинала инженером проектной группы, продолжаю работать в должности ведущего инженера службы управления имуществом. Компания «РЖД» развивается и совершенствуется, развиваемся и мы. Чёткость, грамотный подход, анализ и правильно принятые решения помогают достигать успехов, в которых присутствует частичка моего труда и моих родных.


Людмила Тарасова
«Стою на страже здоровья моих пациентов-железнодорожников»

Мой прадед был путевым обходчиком на станции Морозовская Северо-Кавказской железной дороги. Дед пошёл по его пути и всю жизнь посвятил Приволжской железной дороге: восстанавливал в послевоенные годы здание вокзала на станции Сталинград, затем был начальником этого вокзала. Мама – почётный работник железнодорожного транспорта. По профессии я врач, но судьба и меня привела на дорогу: уже шестнадцать лет работаю в дорожной клинической больнице на станции Саратов-2, стою на страже здоровья моих пациентов-железнодорожников. Главные приоритеты – обеспечить безопасность движения поездов, сохранить трудоспособность работников железнодорожного транспорта и улучшить качество их жизни. И если они говорят мне спасибо, значит, в работе ОАО «РЖД» есть и мой, пусть небольшой, вклад.


Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31