27 сентября 2020 00:17

Покорительницы Европы

Новым триумфом российской команды «Экспрессия» (в её состав вошли студентки и аспирантки МИИТа) завершились в столице Болгарии Софии чемпионат Европы и III этап Кубка мира по эстетической гимнастике.
Вот он, золотой блеск наград высшего достоинства!
Помимо российских спортсменок, в розыгрыше медалей ЧЕ-2017 приняли участие представительницы команды хозяев соревнования – коллектив из Болгарии, а также команды из Чехии, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Испании и Украины. Как и все последние годы, борьба за главные награды этих состязаний развернулась между российскими гимнастками (помимо «Экспрессии», честь нашей страны в Болгарии отстаивала ещё одна команда – «Мадонна») и спортсменками из Финляндии (команды «Minetit» и «OVO Team»).

Уже после первого дня соревнований команда «Экспрессия» захватила лидерство. Однако отрыв от основных конкурентов (все три наших преследователя получили от судей одинаковую оценку) был мизерным – всего лишь 0,05 балла. Завершающие выступления турнира окончательно внесли ясность при ответе на вопрос, кто оказался лучше подготовлен к соревнованиям. Гимнастки команды «Экспрессия», получив за выступление самую высокую оценку (19,15 балла!), доказали своё превосходство в мастерстве над соперницами и на этот раз. А «Мадонна» и «Minetit» и во второй день выступили с одинаковым результатом, получив по сумме двух дней оценку в 37,8 балла.

Таким образом, чемпионом Европы 2017 года, а заодно и победителем III этапа Кубка мира стала команда Российского университета транспорта (МИИТ) «Экспрессия». Серебряные медали поделили две команды – «Мадонна» (Московский педагогический государственный университет) и финский «Minetit».

Нынешний год оказался особенно удачным в спортивной биографии «Экспрессии». Напомним, что в мае команда праздновала золотой успех по итогам чемпионата мира в Финляндии. А после очередной победы в Болгарии команда надёжно закрепилась на первом месте в общем зачёте Кубка мира 2017 года. Вот «золотой» состав чемпионок: Яна Сочугова, Анастасия Гладкая, Елена Романченко, Арина Никишова, Дарья Рудниченко, Анастасия Кожемякина, Анастасия Яркова, Евгения Шокарова, Варвара Касимова.

К спортивному триумфу «Экспрессию» привели тренеры Фаиля Сибгатулина и Екатерина Дементьева.

Владимир Горелкин
Фото из архива Московской федерации эстетической гимнастики


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31