15 августа 2020 11:41

Время подводить итоги и намечать новые задачи

Виталий Новиков, начальник Пресненского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций

– Виталий Евгеньевич, осенью традиционно подводятся итоги, поэтому первый вопрос напрашивается сам собой. Сколько человек в 2017 году прошло обучение в Пресненском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций?
– Согласно плану в нынешнем году мы должны были обучить на курсах повышения квалификации 3013 членов локомотивных бригад. На конец октября их окончили 2715 человек, в том числе 181 машинист повысил свою классность, а 415 освоили работу в «одно лицо». Кроме того, по специальной программе уровень знаний подняли 213 человек, отнесённых в так называемую «группу риска». Это те сотрудники локомотивных бригад, которые ранее допускали в поездках какие-либо нарушения. Наконец, мы подготовили к работе 543 первозимника. Надеюсь, что к концу года мы перевыполним план и выйдем на цифру 3300 человек.

– А каковы планы на будущий год?
– В 2018 году мы планируем обучить на курсах целевого назначения уже 3516 членов локомотивных бригад. Из них работников Московской дирекции тяги – 2714 (1030 машинистов, 824 помощника, 333 первозимника, 377 машинистов, способных водить локомотивы в «одно лицо», 150 машинистов-инструкторов), Московской дирекции моторвагонного подвижного состава – 802 человека (642 машиниста и 160 помощников).

– Сегодня на дорогу постоянно поступает новая современная техника, а это, несомненно, ставит повышенные задачи перед преподавательским составом подразделения. Зачастую им приходится обучать своих подопечных работе на тех локомотивах, на которых им самим не пришлось ездить. Здесь уместен вопрос, как преподаватели справляются с этой задачей, где и как они повышают свою квалификацию?
– Наш преподавательский коллектив насчитывает девять человек. Все они высококлассные специалисты, мастера своего дела. Но вы правы, время не стоит на месте, и это требует от всех нас постоянного самосовершенствования. Именно поэтому в нынешнем году они прошли обучение на заводах в Коломне, Новочеркасске и Брянске, где ознакомились с новыми сериями локомотивов – ЭП20, ЭП2К и 2ТЭ25КМ. Помимо этого, многие из них окончили дополнительные курсы обучения по программам «Основы бережливого производства» и «Развитие профессиональных компетенций преподавательских работников учебных центров ОАО «РЖД» в МИИТе и Корпоративном университете ОАО «РЖД».

– Возглавляемое вами подразделение известно своей современной материально-технической базой. Были ли в нынешнем году новые поступления тренажёрных комплексов?
– Мы получили новый обучающий тренажёр электровоза ЭП2К, и в сентябре машинисты уже начали на нём совершенствовать своё мастерство. А в будущем году у нас должен появиться тренажёрный комплекс тепловоза 2ТЭ25КМ.
Вообще увеличению парка тренажёров, совершенствованию обучения на них у нас уделяется первостепенное внимание. Ведь именно таким образом отрабатываются практика вождения, действия машиниста в нестандартных ситуациях.
Именно поэтому в октябре на базе Пресненского подразделения МУЦПК был проведён семинар-совещание «Эффективное применение тренажёров при подготовке рабочих кадров». Инициаторами этого мероприятия, в котором приняли участие руководители и преподаватели различных УЦПК, представители заводов – производителей тренажёрных комплексов, а также разработчики учебного программного обеспечения, выступили Департамент управления персоналом и Корпоративный центр развития профессионального обучения персонала ОАО «РЖД». В ходе мероприятия были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения взаимодействия проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства и других производителей тренажёров с учебными центрами профессиональных квалификаций, опыт Приволжской железной дороги по подготовке и повышению квалификации рабочих кадров, а также практика реализации положения о тренажёрной подготовке в образовательном процессе в УЦПК.
По итогам совещания были выработаны рекомендации, направленные на повышение качества обучения на тренажёрных комплексах в УЦПК, в частности признаны необходимыми введение единой системы оценки работы на тренажёрах и их комплектование модулями расшифровки и оценки речевых сообщений. Опыт проведения данного мероприятия признан положительным.

Беседовал
Андрей Городнов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31