15 августа 2020 10:10

Своих не оставили

Евгений Чирков, и.о. начальника департамента – первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

– Вчера состоялось подписание Коллективного договора Петропавловского отделения Южно-Уральской дороги. Это первый случай, когда филиал ОАО «РЖД» принимает свой Колдоговор. Зачем потребовалось отдельное соглашение?
– Петропавловское отделение вошло в состав ОАО «РЖД» в январе 2017 года (раньше это было дочернее общество. – Ред.). С этого момента его работники должны были получить право на льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные Коллективным договором компании. Но отделение находится на территории Республики Казахстан, где действуют законы, отличные от российских. К примеру, мужчины там выходят на пенсию в 63 года, а не в 60, как у нас. К тому же в Казахстане запрещена деятельность профсоюзных организаций других стран, то есть наш Роспрофжел не имеет права представлять интересы работников Петропавловского отделения даже при том, что это теперь филиал РЖД. Поэтому было принято решение о заключении отдельного соглашения, которое бы соответствовало положениям Колдоговора ОАО «РЖД» и вместе с тем учитывало особенности законодательства Казахстана.
Это была непростая работа. У нас ушло примерно полгода на то, чтобы скорректировать формулировки и устранить все разночтения с законодательством другого государства. Кроме того, нужно было решить вопрос со стажем работников, от которого зависит объём льгот и гарантий. Для этого филиал изучил архивные документы, датированные 40–80-ми годами прошлого столетия. В результате в стаж сотрудников включены все периоды работы отделения дороги начиная с 1946 года.

– Пока шла разработка соглашения, у работников отделения не было льгот?
– Мы не могли бросить наших сотрудников, какое бы гражданство у них ни было и в какой бы стране они ни находились. Поэтому в конце декабря прошлого года президент компании подписал распоряжение, которое позволило работникам Петропавловского филиала весь этот год пользоваться льготами и гарантиями Коллективного договора РЖД. При этом мы столкнулись со сложностями при определении среднего заработка работников. Дело в том, что в Трудовом кодексе Казахстана не предусмотрен перевод работников от одного работодателя к другому, если те не являются аффилированными организациями. В нашем случае это означало, что такие доходы работников, как единовременное вознаграждение за преданность компании, премии за обеспечение безопасности движения поездов, за результаты производственно-хозяйственной деятельности, не включались в расчёт среднего заработка с учётом стажа работы у предыдущего работодателя. Из-за этого работники в первой половине 2017 года могли значительно потерять, например, при расчёте отпускных. Но нам удалось решить этот вопрос. Был разработан локальный нормативный акт, который предусматривает доплаты сотрудникам, чей средний заработок стал ниже, чем был до того, как Петропавловское отделение стало филиалом ОАО «РЖД».

– Чем в итоге отличается Коллективный договор Петропавловского филиала от Колдоговора ОАО «РЖД»?
– Объём льгот и гарантий у работников филиала не меньше. По структуре документы идентичны, даже главы совпадают. Нюансы, как я уже говорил, связаны с особенностями законодательства.
Например, по соглашению между правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан зарплата работникам начисляется в рублях, а выплачивается в тенге. Коллективный договор предусматривает порядок перерасчёта зарплаты в национальную валюту Казахстана. Курс тенге к рублю будет ежемесячно утверждаться приказом по филиалу в соответствии с официальным курсом, установленным Национальным банком Республики Казахстан на последнюю дату предыдущего месяца.
В связи с разницей в законодательствах двух государств в вопросах оценки и предоставления компенсаций работникам, занятым на тяжёлых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, для Петропавловского отделения было разработано собственное Положение о проведении аттестации производственных объектов по условиям труда, распоряжение о повышенной оплате труда работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, утверждены перечни цехов, профессий и должностей, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, работа в которых даёт право на дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и сокращённую продолжительность рабочего времени.

– Коллективный договор Петропавловского отделения всегда будет приниматься отдельно?
– Работу над следующим Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2020–2022 годы и Коллективным договором Петропавловского отделения мы будем вести параллельно. Возможно, этим будет заниматься единая рабочая группа. Всю основную работу мы уже проделали. Теперь, зная особенности законодательства Казахстана, будем просто вносить коррективы.

Беседовала Мария Хлопотина



Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31