04 августа 2020 09:07

Движение по фестивальному графику

Ольга Поспелова, начальник Северо-Кавказской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре

– Ольга Васильевна, как участвовали железнодорожники в организации XIX Международного фестиваля молодёжи и студентов, который недавно завершился в Сочи?
– Для перевозки участников мероприятия изменили график движения пригородных поездов. В результате вместо 20 пар, курсирующих в обычные дни, с 14 по 22 октября пригородное сообщение обеспечивалось 24 парами поездов. В том числе на участке Туапсе – Сочи курсировали 11 пар, или 22 поезда в сутки, на Сочинском участке 13 пар, или 26 поездов в сутки. Кроме того, с 16 по 23 октября в связи с обращением фонда «Росконгресс» (оператор по подготовке и проведению фестиваля) было организовано курсирование дополнительного пригородного поезда по маршруту Имеретинский Курорт – Роза Хутор – Имеретинский Курорт. Перевозка участников фестиваля на этом поезде осуществлялась на безвозмездной основе по предъявлению бейджа участника. А 18 октября был назначен специальный поезд для перевозки участников фестиваля, слушателей Корпоративного университета по маршруту Имеретинский Курорт – Роза Хутор – Имеретинский Курорт. Слушатели совершили экскурсию по Роза Хутору и посетили Передвижной выставочно-лекционный комплекс в Олимпийском парке. На вокзале Адлер организовали стоянки для автобусов, куда подходили организованные группы участников фестиваля. Они достигали 800 человек.

– Что было сделано для обеспечения безопасности?
– На станции Сочи создали чистую досмотровую зону. Через неё проходили все пассажиры поездов, следующих в сторону Адлера, аэропорта, горного кластера. Это касалось и тех пассажиров, которые сели в поезд на участке от Туапсе до Сочи. Чтобы люди успели пройти досмотр, был откорректирован график движения пригородных поездов на сочинском побережье и увеличено время стоянки в Сочи. Для своевременного реагирования на нестандартные ситуации на вокзалах Сочинского региона было организовано дежурство командно-инструкторского состава работников Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, Дирекции пассажирских обустройств, ОАО «Кубань – экспресс-пригород», технического персонала, в том числе по обслуживанию программного обеспечения и турникетных линий.

– Сколько пассажиров было перевезено?
– С 14 по 23 октября проследовали 224 пары пригородных поездов, которые перевезли свыше 53 тыс. пассажиров. Перевозки участников и гостей фестиваля не потребовали ввода дополнительных поездов дальнего следования. За время проведения мероприятия на них совершили поездки свыше 23 тыс. человек. В пригородном и дальнем сообщении за время проведения фестиваля перевезли около 80 тыс. пассажиров.

Беседовал
Игорь Евдокимов




Оставить комментарий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31